газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Дети Республики Коми
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Дети Республики Коми

11 октября 2011 года

В КОМИ разработана долгосрочная региональная программа «Дети Республики Коми» на 2012-2015 годы с общим объемом финансирования более 3 млрд. рублей.

Она направлена на создание условий для развития несовершеннолетних, сохранения и укрепления их здоровья. Об этом сообщил министр образования региона Владимир Шарков на пленарном заседании Республиканского форума работников образования в Финно-угорском этнокультурном парке в селе Ыб Сыктывдинского района.

В рамках программы планируется укреплять здоровье школьников Коми, в том числе с помощью организации питания обучающихся 1-4 классов, физкультурно-спортивного воспитания, улучшения инфраструктуры и материально-технической базы республиканских детских оздоровительных лагерей, организации санаторно-курортного лечения детей и подростков Коми, страдающих хроническими заболеваниями.

Отдельное внимание будет уделяться специальному образованию детей с ограниченными возможностями здоровья, детей и подростков с девиантным поведением.

По словам В. Шаркова, число детей-инвалидов школьного возраста в Коми на начало этого года составляло 1141 человек, из них 822 ребенка обучаются в образовательных учреждениях, 256 - на дому, 63 - по медицинским показаниям получают только социальную и медицинскую реабилитацию.

В республике уже зарекомендовал себя Центр дистанционного обучения детей-инвалидов, который открывает для этой категории новые возможности получения образования и общения с учителями и сверстниками. Сегодня в центре обучаются 93 ребенка-инвалида. В текущем учебном году власти рассчитывают увеличить охват детей-инвалидов программами дистанционного образования.

Не останутся за бортом программы дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Предусмотрена адресная материальная помощь талантливым и одаренным детям-сиротам, организация и проведение спортивных и творческих мероприятий.

Также средства программы пойдут на организацию, проведение и обеспечение участия детей в республиканских и всероссийских мероприятиях интеллектуальной, творческой, патриотической и туристско-краеведческой направленности.

По материалам информагентств.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама