газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Что имеем - не храним
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Что имеем - не храним

25 сентября 2012 года

Когда в нашем городе еще не было такой красивой центральной площади, горожане возмущались, что в Емве негде даже погулять с ребенком и посидеть где-нибудь на лавочке, с видом, например, на фонтан. Теперь, благодаря программе «Благоустройство», все это есть: и фонтан,  и медведи,  и лебеди,  и скамеечки. Но только все это не ценится,  не бережется людьми. Вот один из примеров.

В выходные дни была с дочкой в центре, решила показать ей нашу новую прекрасную площадь. И первое, что я увидела при входе, была компания, расположившаяся прямо на удобной лавочке. Не стесняясь детей, мужчины пили и закусывали, при этом вели активный диалог с использованием нецензурных слов. Причем вокруг было много мам и пап,  но  почему-то никто из них не сделал ни одного замечания веселой компании. Подойдя к ним, я попросила мужчин завершить свои посиделки или в ближайшее время им придется вести диалог уже с полицией. Весьма недовольные,  мужчины все же поднялись и покинули площадь.

Но на этом негативные моменты не закончились. Одна мамочка, держа в руках фотоаппарат,  просила своего сына посильнее пнуть медведя, чтобы потом с гордостью выложить это творение в Интернет. И ребенок с удовольствием «расправлялся» с деревянным представителем фауны, не задумываясь, что такие действия могут поломать или испортить элемент уличного декора. О каком воспитании может тогда идти речь, если мы, взрослые, сами с детства учим своих детей ломать все вокруг и портить внешний вид города, в котором мы живем.

В группе «Княжпогостские вести», которая есть в социальной сети «В контакте», жители райцентра уже не раз выражали свое возмущение по поводу безобразного поведения горожан. Причем, некоторые участники группы предлагают свои идеи по поводу решения проблемы с порчей городского имущества. Одна из них - это усиленный контроль за мини-парком со стороны правоохранительных органов. Всем известно, что с наступлением сумерек город начинает жить своей ночной жизнью. Не остается без внимания молодежи и городская площадь. Отсюда в фонтане куча окурков, возле скамеек горы пустых бутылок и уже поломанные фонари. Неплохо бы ловить таких «героев» и наказывать их по полной программе за хулиганство, а также распитие спиртных напитков в общественном месте.

Мы много ругаем местную власть за то, что город некрасивый, непрезентабельный, а сами не ценим и не умеем ценить то, что есть. Получается, что в Емве ничего нельзя строить нового, все равно поломают, растащат,  изуродуют. Взять хотя бы детские игровые городки. Взрослые никак не могут понять, что их строили для детей, а не для забавы местного населения. Почти на каждой такой площадке есть уже сломанные элементы, выломанные доски. Получается, что в нашем городе большая часть населения - это бескультурные, невоспитанные люди. И это огорчает,  ведь из-за них падает тень и на нормальных, адекватных граждан,  любящих и уважающих свой город.

Говорить на эту тему можно долго, но подытожить хочу только одним предложением: «Уважаемые горожане, давайте жить дружно и беречь чужой труд, ведь все делается для нас и наших детей!». И, кстати, неплохо было бы привлечь к решению проблемы с хулиганством на улице активных граждан. Фотографируйте грубые нарушения закона и скидывайте на электронный адрес нашей газеты. Только совместными усилиями мы сможем навести порядок на улице и наказать любителей портить результаты чужих трудов и стараний.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама