газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество «Час Земли»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«Час Земли»

28 марта 2013 года

Так называется ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы в последнюю субботу марта, которое призывает всех - частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения - выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час - с 19.30 до 20.30, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. Впервые это мероприятие прошло в Австралии в 2007 году.

Организаторы считают, что данная акция - это первый шаг к тому, чтобы изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать природные ресурсы.

Несмотря на то, что акция получила широкое распространение в мире, нам было интересно узнать, как к ней относятся жители Княжпогостского района, знают ли о ней и готовы ли в ней участвовать.

Оксана Лятиева, и. о. директора краеведческого музея: «О подобной акции я слышу в первый раз. Но мне кажется, что задумка очень интересная и нужная. Поэтому в нужное время я обязательно отключу электроприборы дома».

Артем Медведников, сотрудник УФСИН: «Об этой акции я раньше не слышал. Но готов в ней поучаствовать, если это действительно поможет в сохранении окружающей среды, ну и если мне напомнят о ней, когда придет время».

Татьяна Сахнюк, руководитель ФСК пгт. Синдор: «Час Земли» - это замечательная идея. В последнее время экология очень сильно страдает от воздействия людей. Конечно, я готова принять участие в этой акции сама лично и провести ее в ФОКе. Несмотря на то, что «Час Земли» проходит вечером, когда у нас идут секции, мы до  максимума снизим потребление электроэнергии в учреждении».

Татьяна Лаврова, медсестра по лечебной физкультуре КЦРБ: «Про «Час Земли» я слышу в первый раз. Не думаю, что эта акции может принести какую-то пользу, поэтому участвовать в ней не буду, тем более, что в это время я отдыхаю от домашних хлопот и общаюсь с друзьями через Интернет».

Алена ЛЕКСЕЕВА.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама