газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Быть дознавателем не просто
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Быть дознавателем не просто

13 октября 2011 года

 

Профессиональные праздники

Быть дознавателем не просто

Отдел дознания МВД РФ по Княжпогостскому району считается одним из самых сплоченных и дружных коллективов, потому что каждый из сотрудников - Анна Иванова, Елена Ярапова и Владимир Салинский - на службе выкладываются на все сто процентов и благодаря такому подходу к своим профессиональным обязанностям их работа всегда дает положительный результат.

Как известно, ни один коллектив не будет нормально развиваться без опытного и умелого руководителя, которым и является Тарас Турчин, возглавляющий отдел дознания более семи лет. В целом Т. Турчин прослужил в системе МВД более 25 лет. За этот период он успел поработать на разных должностях рядового и начальствующего состава. За добросовестное отношение к выполнению своих профессиональных обязанностей имеет правительственные награды и неоднократно поощрялся вышестоящим руководством.

На долю этого небольшого коллектива ложится немалая нагрузка. Не считаясь с личным временем, практически без выходных, дознаватели занимаются расследованием преступлений, и такая полная отдача профессии приносит свои плоды. Только за 8 месяцев 2011 года в производстве сотрудников отдела дознания находилось 193 уголовных дела, из них направлено в суд 90 дел по 115 составам преступлений. И это на 23% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Казалось бы, обычные сухие цифры, но это не так. За каждым делом стоит тяжелая и кропотливая работа, включающая в себя частые выезды на места происшествия в любое время суток и в любую погоду. Несмотря на однообразие тематики уголовных дел, таких как кражи, грабежи, угоны транспорта, угрозы убийством и так далее, иногда дознавателям попадаются запоминающиеся и интересные  с профессиональной точки зрения случаи.

Например, в этом году вновь было заведено уголовное дело по факту организации по содержанию притона для изготовления и употребления наркотических средств. Чтобы раскрыть данного рода преступление, необходима огромная работа оперативных служб, проведение сложных физико-химических экспертиз и других следственных действий. Подобного рода дела требуют большого вложения умственных и физических сил, но зато результат радует. Виновные получают свое наказание.

16 октября дознаватели будут отмечать очередную годовщину со дня образования службы дознания МВД России. Пожелаем им удачи на профессиональном поприще!

Екатерина ФИШЕР. Фото Александра ГУТСЫ.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама