газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Благотворительный марафон
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Благотворительный марафон

24 ноября 2011 года
Благотворительный марафон 1

Княжпогостский район - единственный в республике, на территории которого на протяжении вот уже двух лет, практически не прерываясь, реализуется благотворительный марафон «Мы - наследники Великой Победы».
За этот период времени марафон охватил все категории ветеранов Великой Отечественной войны района, причем многим помощь была оказана уже дважды.
17 ноября руководитель администрации Виктор Попов, председатель районного совета ветеранов Надежда Туркина и руководитель исполкома партии «Единая Россия» Галина Кратц в рамках благотворительного марафона посетили 10 вдов и несовершеннолетних узников концлагерей, проживающих в г. Емва. Из рук гостей вместе со словами благодарности пожилые люди принимали подарки, а это - микроволновые печи, электрочайники, утюги, пылесосы и другая бытовая техника, приобретенная по просьбам самих пенсионеров.
По традиции, многие первым лицам района задавали вопросы, рассказывали о своей жизни. Так, Игнатова Нина Андреевна рассказала, что сама она из старейшего в районе села Княжпогост. Всю зиму женщина живет в теплой благоустроенной «двушке» райцентра по ул. Ленинградской, а вот на лето перебирается в свой дом, в родное село.
Клюева Александра Афанасьевна за свою жизнь заслужила много регалий. Помимо категории вдовы участника ВОВ, она еще и труженник тыла и мать-героиня. За свою жизнь она родила и воспитала восемь детей. Несмотря на большой ворох забот по воспитанию многочисленного семейства женщина всю жизнь работала в совхозе с. Туръя.
- Этот марафон помимо реальной помощи ветеранам ВОВ позволяет нам лишний раз пообщаться с поколением победителей, оказать им заслуженные внимание и заботу, из первых уст узнать о проблемах и нуждах старшего поколения жителей района, - резюмировал руководитель администрации муниципалитета.
Учитывая положительный опыт, марафон будет продолжен. В планах - оказание адресной помощи особо нуждающимся гражданам старшего поколения.
Екатерина ЕШКИЛЕВА.
Фото автора. 

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама