газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Безответственные взрослые
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Безответственные взрослые

3 апреля 2012 года

В последнее время участились случаи употребления несовершеннолетними спиртных напитков. Только за вторую половину марта текущего года было зафиксировано три подобных случая, а с начала года - пять.

21 марта в ходе ночного рейда сотрудниками группы по делам несовершеннолетних совместно с ППС ОМВД по Княжпогостскому району было выявлено два несовершеннолетних подростка. Парень и девушка нарушали закон о нахождении несовершеннолетних после десяти вечера на улице без сопровождения законных представителей, что и послужило причиной их остановки. При дальнейшем общении полицейских с молодым человеком выяснилось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснил подросток, выпил он банку коктейля, которую взял у себя дома.

В субботу, 24 марта, сотрудниками полиции на улицах нашего города был выявлен тринадцатилетний подросток в состоянии сильного алкогольного опьянения. Учитывая юный возраст выпивохи и степень опьянения, его пришлось доставить в больницу и сделать промывание. По словам мальчика, возвращаясь из школы, он решил выпить. Зная, что спиртное в магазине ему не продадут, он попросил купить банку коктейля проходящего мимо мужчину, ну а тот не отказал.

26 марта в дежурную часть позвонила пожилая женщина и сообщила, что ее внук пришел домой сильно выпивший, и что, скорее всего, выпивал мальчик со взрослым соседом. При дальнейших разбирательствах выяснилось, что внук, проживающий на сегодняшний день в г. Сыктывкаре, приехал к бабушке в гости. Проведя у нее выходные, собрался обратно в столицу, и бабушка дала внуку деньги на билет до Сыктывкара. 

Но молодой человек никуда не уехал, на выходе его остановил бабулин сосед и предложил на полученные у старушки деньги выпить. Мальчик не стал отказываться. Бабушка лишь видела, как внук сел в машину к соседу и уехал, а через некоторое время вернулся домой уже изрядно выпившим. Во всех трех случаях так или иначе подростки получали спиртное благодаря взрослым. 

По словам инспектора по делам несовершеннолетних Наталии Ращектаевой, спиртное в магазинах детям в последнее время действительно перестали продавать, об этом говорят многочисленные рейды, проводимые сотрудниками полиции. Также на сегодняшний день еженедельно проводятся рейды по выявлению подростков после десяти вечера, причем не только на улицах райцентра, но и на периферии: в п. Синдор, с. Серегово и п. Ляли. 

Любовь ИВАНЧИНА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама