газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Безопасность на дороге
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Безопасность на дороге

11 мая 2012 года

В конце апреля в кабинете заместителя руководителя администрации МР «Княжпогостский» Алексея Михайлова состоялось заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Обсудить вопросы, стоящие на повестке дня, собрались представители ГИБДД, МЧС, КДРСУ, ЖКХ, АТП, отдела образования и молодежной политики муниципалитета.

В ходе «круглого стола» затрагивались такие темы, как детский дорожно-транспортный травматизм в районе и его предупреждение, состояние улично-дорожной сети, разработка целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в РК на 2013-2015 гг.» и многое другое. Алексей Михайлов, который является председателем районной комиссии по безопасности дорожного движения (БДД), спросил у сотрудников ГИБДД, что делается в нашем районе для профилактики нарушения правил дорожного движения детьми и подростками, которые могут привести к трагедиям.
На этот вопрос ответил инспектор ДПС Андрей Кулемин:

- Регулярно проводится профилактическая работа в образовательных учреждениях, задействуются не только педагоги и школьники, но и родители.

Для закрепления навыков и знаний в области ПДД организуются кружки, соревнования, конкурсы. Как доказала практика, такой подход очень продуктивен. Но есть одна проблема, которую необходимо решать. Из м. Северный г. Емва на автобусе доставляются школьники СОШ № 2 до остановки «Вокзал». Без присмотра взрослых дети перебегают дорогу прямо перед автомобилями. Недавно даже чуть не произошло ДТП, слава Богу, водителю удалось вовремя сориентироваться и избежать столкновения. Пытались решить эту проблему воспитательными беседами, но одна профилактика, без действий, не дает результатов…

От присутствующих прозвучали предложения, чтобы школьников сопровождал до образовательного учреждения педагог или любой представитель 2-й городской школы, иначе дети и дальше будут бегать по дорогам, подвергая свою жизнь опасности. Кстати, на страницах районной газеты сотрудниками ГИБДД не раз поднималась эта проблема, но, к сожалению, никакой реакции это не дало. 

В адрес ООО «Управляющая компания «КЖКХ» от ГИБДД поступила настоятельная просьба установить напротив магазина «Копеечка», возле которого находится СОШ № 2 г. Емва, знак «Пешеходный переход». Этот вопрос уже обсуждался несколько лет назад, но ситуация остается неизменной. Руководитель КЖКХ Петр Васильев пообещал в ближайшее время уладить этот вопрос.

Кстати, вопрос об установке дорожных знаков адресовали не только коммунальщикам, но и дорожникам. На автотрассе Сыктывкар - Ухта многие указатели пришли в негодность и требуют замены. Представитель КДРСУ ответила, что на замену дорожных знаков уже выделены средства, и в летний период все работы будут выполнены. 

Интересующий вопрос Алексею Борисовичу также задали сотрудники МЧС, которые попросили посодействовать им в борьбе с нарушителями ПДД. Дело в том, что когда на вызов по трассе с включенными спецсигналами мчится машина «01», многие водители не хотят уступать ей дорогу, хотя при тушении пожара дорога каждая минута. Кстати, это нарушение попадает под административную ответственность и влечет за собой штраф. Сотрудники ГИБДД посоветовали спасателям записывать номера автомобилей, которые не уступают дорогу, а они, в свою очередь, будут выписывать им штрафы за нарушение ПДД. 

В этот день члены районной комиссии обсудили еще много вопросов и все они, так или иначе, касались безопасности на дорогах. В заключение Алексей Михайлов попросил присутствующих серьезно отнестись ко всему сказанному в ходе «круглого стола» и сразу же приступить к решению озвученных проблем. А муниципалитет в свою очередь тщательно проконтролирует исполнение всех предписаний и окажет всяческую помощь. Потому что только общими усилиями можно навести порядок на дороге Княжпогостского района и обеспечить безопасность как водителям, так и пешеходам.

Екатерина ФИШЕР. Фото автора. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама