газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество А свет будет?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

А свет будет?

26 сентября 2013 года

С каждым днем на улицах становится все темнее, пройдет совсем немного времени и световой день уменьшится до нескольких часов в сутки. Уходить из дома и возвращаться домой мы будем в темноте. Конечно, это не проблема, если улицы города хорошо освещены, но, как правило, это не про наш город.

Да, действительно, центр освещен неплохо, хотя и здесь имеются свои «темные» пятна. Но есть такие районы города, где проблемы с освещением исчезают лишь на период белых ночей. Жители местечек Северный, Лесокомбинат, Ачим и Сов-хоз уже привыкли носить с собой карманные фонарики, чтобы освещать себе путь в ночи.

За освещение, как и за все, что происходит в городе, отвечает мэрия, поэтому мы обратились туда, чтобы узнать, будут ли улицы города нормально освещены в этом осветительном сезоне.

Руководитель администрации города Мария Гойда рассказала нам, что договор на обслуживание и ремонт сетей уличного освещения заключен с управляющей компанией. Согласно заключенному договору управляющая компания обязана в этом году во всех районах города провести ревизию оборудования, сделать перетяжку электрических линий, провести перетяжку проводов там, где это необходимо, выровнять электроопоры, очистить электрические линии от веток, а также заменить фотореле и лампы.

Городская администрация направила в управляющую компанию письмо с просьбой отчитаться о проделанной работе и получила ответ.

Согласно полученному ответу работы по ремонту освещения в городе ведутся, а все неполадки сотрудники стараются исправлять, однако главной проблемой остается нехватка материалов и необходимой техники.

Так, например, в местечке Северный уличное освещение отсутствует из-за того, что перегорело фотореле. Но как только реле будет приобретено, освещение на Северном восстановят - уверяет управляющая компания.

Есть и положительные моменты. На многострадальной улице Совхозной были наконец-то заменены пришедшие в негодность деревянные электрические опоры, на которые закреплены электрические провода уличного освещения. Правда, заменили пока только шесть из них. Если у управляющей компании будут необходимые материалы и автовышка, то их сотрудники начнут реконструкцию линии. Также планируется осветить автобусные остановки города.

В городской администрации нас заверили, что финансирование данных работ проводится в полном объеме. Остается только надеяться, что управляющая компания будет в состоянии закупить необходимые материалы для ремонта сетей уличного освещения.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама