газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество А подъезды ремонта, как и мы ответа, так и не дождались
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

А подъезды ремонта, как и мы ответа, так и не дождались

5 декабря 2013 года

Проблемы с косметическим ремонтом в подъездах всегда были актуальными в Княжпогостском районе, в частности в городе Емва, и остаются таковыми по сей день.

В начале ноября в редакцию «КВ» пришла жительница дома № 68 по улице Дзержинского г. Емва Мария Ивановна (фамилия нам известна, но по просьбе читательницы не указывается). Многие называют этот дом просто «стекляшка». Пенсионерка пожаловалась на бездействие управляющей компании. Дело в том, что на крыше многоквартирного дома, по словам Марии Ивановны, нет стоков, и все осадки текут прямо во двор или в подъезды. На пятом этаже одного из подъездов на стенах проделаны дыры для проводов теле- и радиокоммуникаций. В отверстия попадает вода и теперь на стенах местами отчетливо видны желтые разводы. «При такой сырости и до трещин недалеко», - посетовала пенсионерка.

По поводу стоков и ремонта в подъездах жители данного дома неоднократно писали заявления в подрядную организацию. Таких обращений уже накопилась целая стопка. Только один раз с ООО «УК «КЖКХ» пришли специалисты, походили по крыше, местами поставили латки и ушли. Больше никакой реакции на многочисленные просьбы собственников и квартиросъемщиков от ООО не последовало. Больше всего жильцов возмущает тот факт, что за те деньги, которые они платят обслуживающей компании, можно было не только сделать ремонт, но и заново положить крышу. Тем более что речь идет не об одном годе, а о периоде в несколько лет.

Чтобы узнать будущее данного дома в отношении ремонта и так далее, мы обращение нашей читательницы перенаправили в ООО «УК «КЖКХ». Дело было в первой половине ноября, но ответа до сих пор нет. Видимо, руководству данной компании сказать нечего и в очередной раз жильцам надо самостоятельно решать судьбу своего дома. Скорее всего, им придется идти в суд или по-прежнему ждать реакции от обслуживающей компании. А она (в смысле, реакция) может и не последовать. Как говорится, опыт уже есть…

Карина ВОРОБЬЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама