газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество 25 - это только начало
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

25 - это только начало

6 марта 2012 года

29 февраля в малом зале районного Дома культуры состоялось торжественное собрание районного совета ветеранов, посвященное 25-летию ветеранского движения.

Отметить значимое событие с председателями первичных ветеранских ячеек, с заслуженными ветеранами района пришли заместитель председателя республиканского совета ветеранов Тамара Гладышева, руководитель администрации муниципалитета Виктор Попов, глава района Ирина Панченко, главы ряда сельских поселений, руководители предприятий и организаций района и др. Вокальные коллективы района «Аддзысьломьяс», «Ачимские зори», «Славяне», хор завода ДВП «Ветеран» поздравили ветеранов, организовав небольшой концерт. 

Прозвучало много теплых слов от приглашенных, вручались Почетные грамоты и Благодарственные письма. Особенно замечательным этот день стал для Барбашевой Ангелины Михайловны и Яковлева Виктора Григорьевича, которым присвоили звание «Почетный ветеран РК». Руководитель администрации района на память о встрече подарил всем пенсионерам по значку с гербом Княжпогостского района, а председателю ветеранского движения Надежде Туркиной вручил сертификат на фотоаппарат.

В теплой дружеской обстановке за чашкой чая ветераны вспоминали былые годы, этапы становления ветеранского движения в районе. Первая учредительная конференция организации ветеранов войны и труда состоялась 28 февраля 1987 года. Председателем совета тогда был выбран участник ВОВ Поповцев Иван Васильевич. Он возглавлял движение с 1987 по 1997 год. На первой конференции был сформирован и сам совет в количестве 35 человек. Кстати, на 25-летнем юбилее присутствовали 3 члена первого совета: Аркадий Матвеевич Маринин, Лилия Ивановна Шавина и Людмила Ивановна Малышок. С 1997 по 2004 год совет ветеранов возглавлял Валерий Николаевич Володин, а с 2004 по 2011 год - Дмитрий Никифорович Татаринов. Как мы уже сообщали нашим читателям, с 2011 года избранным председателем совета стала Надежда Александровна Туркина.

Сегодня на территории Княжпогостского района проживают более 7 тыс. пенсионеров, а это порядка 30% от численности всего населения. И эта категория сильна не только количеством, но и по активности зачастую даст фору молодым. Многие пенсионеры района продолжают работать, участвуют в общественной, спортивной жизни муниципалитета, поют, танцуют, голосуют, общаются, осваивают интернет, в общем, ведут активный образ жизни. Для поддержки пожилых людей в районе действует благотворительный марафон «Мы - наследники Великой Победы» и «Забота о старшем поколении», в рамках которых начиная с 2010 года была оказана помощь более чем на 1,5 млн рублей.

Екатерина ЕШКИЛЕВА. Фото автора.

На снимках: Удостоверение «Почетный ветеран РК» вручается А. Барбашевой; Т. Дмитренко по поводу юбилея прочитала
стихи собственного сочинения.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама