газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Oбразование Юношей готовили к армии
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Юношей готовили к армии

28 мая 2012 года

26 мая завершились пятидневные учебные сборы, проходившие на базе второй городской школы в рамках муниципальной целевой программы «Допризывная подготовка граждан РФ в Княжпогостском районе к военной службе (2011-2013 годы)». Эти сборы проводятся ежегодно отделом образования и молодежной политики совместно с отделом военного комиссариата РК по Княжпогостскому району с целью совершенствования военно-патриотического воспитания учащихся, привития навыков по подготовке к службе в Вооруженных силах РФ.

В пятидневных учебных сборах приняли участие 46 десятиклассников из восьми школ района - г. Емва, п. Синдор, п. Чиньяворык, п. Чернореченский, п. Мещура, с. Туръя и с. Серегово.

В течение пяти дней молодые люди жили по-армейски, особенно это смогли почувствовать ребята, приехавшие на сборы с периферии и проживавшие на сборном пункте. Утренняя зарядка, осмотр, построение и развод, учебные занятия и отбой в 22.00. Кроме того, мальчишек разбили на три взвода, в которых были назначены командиры, отвечающие за дисциплину в группе. Не забыли организаторы и о досуге будущих защитников Родины. За прошедшие пять дней для ребят провели экскурсии по городу, в ДДТ и музее.

На учебных сборах мальчишки изучали основы подготовки к военной службе, основы безопасности военной службы, тактическую, военно-медицинскую, огневую и строевую подготовки, общевоинские уставы, а также радиационную, химическую и биологическую защиты. Завершились курсы тестами по пройденному материалу. Все дисциплины и курсы ребятам преподавали их же учителя по ОБЖ. Они заранее разработали методический материал согласно выбранным темам и были допущены к обучению детей.

По словам Виталия Пономарева, эти сборы очень важны для молодых людей. Благодаря этой неделе парни поняли, что их ждет в армии, и получили некоторые навыки и умения.

Участие в данных сборах является для юношей обязательным. Дело в том, что без этих пяти дней молодые люди не получат положительную годовую оценку по предмету ОБЖ. Для тех же, кто пропустил учебные сборы по уважительной причине, будет организовано теоретическое изучение пройденного материала.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фото автора.

На снимке:  Работа с дозиметром ДП-5В. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама