газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Oбразование Школьная форма возвращается
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Школьная форма возвращается

11 июня 2013 года

В продолжении длительного времени в нашей стране общественностью и властью обсуждался вопрос возвращения форменной одежды в школы страны. Новый закон об образовании, который вступит в силу 1 сентября текущего года, говорит о том, что введение школьной формы носит рекомендательный характер и форма будет вводиться по усмотрению образовательных учреждений.  Точку в этих дебатах поставил Президент РФ Владимир Путин, который поручил правительству разработать законопроект о введении школьной формы.

На протяжении многих лет вопрос с дресс-кодом в школах решался просто - в чем хочешь, в том и ходи. По школьникам разных лет можно было отследить все новые тенденции моды. Особенно ни в чем не отказывали себе девочки, одевая юбки мини и топики с большими вырезами. Однако пришло время вспомнить, что школа - это не дискотека.

Первыми в нашем районе ввести форменный тип одежды решили во второй городской школе. Советом школы было разработано положение о форме, которое оговаривает несколько основных правил: одежда не должна быть ярких цветов, желательно придерживаться такого сочетания, как светлый верх - темный низ, нельзя одевать джинсы, и обязательна сменная обувь. Для девочек оговаривается длина юбок (они не должны быть слишком длинными или слишком короткими), вырезы на блузках и высота каблука (он не должен быть высоким).

Вводиться школьная форма будет постепенно. На сегодняшний день с учеников школы были сняты мерки и заказаны парадные комплекты школьной формы. Для мальчиков - это классические брюки, для девочек - узкие юбки, у всех ребят будут кофты на пуговицах с логотипом школы. Цвет формы был выбран темно-синий. К этим комплектам ребята должны будут одевать классические блузки и рубашки белого цвета. Стоимость комплекта не будет превышать одну тысячу руб-лей. Постепенно данная форма станет повседневной, ее также можно будет сочетать с блузами и рубашками пастельных тонов. А как часть парадной формы будут заказаны пиджаки с логотипом школы.

Также в будущем планируется разнообразить одежду для девочек. Кроме юбок в их школьном гардеробе появятся сарафаны и брюки.

По словам директора школы Светланы Клишевой, благодаря школьной форме сгладятся социальные различия между детьми, кроме того, школьная форма будет дисциплинировать учеников. Однако отсутствие школьной формы не будет являться причиной отстранения ребенка от школьных занятий, если ребенок будет нарушать дресс-код школы, с его родителями будут проводиться профилактические беседы.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама