газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Форме быть

20 августа 2013 года

До начала нового учебного года осталось меньше двух недель и родители озадачены, во что одеть своих детей. С 1 сентября 2013 года устанавливаются критерии школьной формы.

В первой городской школе предусмотрена парадная форма - белые блузки и рубашки, черные брюки и юбки (сарафаны), черный жилет (пиджак). Повседневная форма: для мальчиков - черные брюки, рубашки любых расцветок, черный жилет (пиджак); для девочек - черные брюки или юбки (сарафан), блузки любых расцветок, черный жилет (пиджак). Не допускаются: джинсовая одежда, футболки, мини-юбки, спортивная одежда (кроме уроков физкультуры). Наличие сменной обуви - обязательно!

Иные критерии к школьной форме учащихся во второй городской школе. Стиль одежды - деловой, классический. Требования к парадной форме мало чем отличаются от других школ: юноши оденутся в белые мужские сорочки, пиджаки, брюки темно-синего или черного цвета, туфли. Девушки  будут носить белую блузу рубашечного покроя, прямую юбку длиной не более 7 см выше колен. Цвет жакета, жилета и юбки такой же, как и у мальчиков.

В повседневной форме юношам рекомендованы мужские сорочки голубого, серого и бежевого цвета. Девушкам - блузы, водолазки пастельного тона.

Спортивный костюм, кеды, кроссовки предназначены только для физкультуры. На трудах и занятиях общественно-полезным трудом нужны будут фартуки и перчатки.

Для юношей и девушек обязательна аккуратная деловая прическа. Для девочек распущенные волосы недопустимы. Все учащиеся должны иметь сменную обувь.  Недопустимо использовать цвета ярко-красный, ярко-зеленый, ярко-желтый и др., так как они не соответствуют требованиям СанПина и могут вызвать «психологическое утомление».

В школе категорически запрещается ношение джинсовой, спортивной и одежды бельевого стиля. Допускается одевать в холодное время года джемпера, свитера и пуловеры однотонного цвета. Запрещается использовать в качестве аксессуаров к школьной форме массивные серьги, броши, кулоны, кольца, шейные платки, яркий макияж и маникюр, ремни с массивными пряжками.

Школьная одежда на этот учебный год закупается родителями самостоятельно. Предприниматели, конечно, постараются выполнить ажиотажный спрос. Дело в деньгах: на какую сумму потянут родители, чтобы одеть с ног до головы своего школяра, а то и двух-трех? Ведь один комплект рекомендуемой формы уже выльется от 1,5 до 2-х, а то и 3-х тысяч рублей, а еще необходимо прикупить ручки, карандаши, краски, тетради и остальные канцпринадлежности. И все надо успеть к новому учебному году!
                                                                                                                                                                                                                          Наш корр.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама