газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Oбразование Дети вышли на природу
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Дети вышли на природу

27 июня 2013 года

«Лес - наше богатство». Эту фразу знает каждый, а вот о том, что это богатство нужно сохранять, задумываются немногие. Работу по охране леса проводит Железнодорожное лесничество, часто к ним присоединяются школьники района.

Большую помощь в сохранении леса оказывают ребята из Вожаельского школьного лесничества. Они участвуют в различных акциях, помогают высаживать молодые деревья, вывешивают скворечники и рисуют агитационные аншлаги.
21 июня ребята из школьного лесничества под руководством лесничего-руководителя Вожаельского участкового лесничества Александра Осипчука построили новую беседку возле федеральной трассы Сыктывкар - Ухта у поворота на поселок Чернореченский.

Ребята сами подготовили столбы опоры, стройматериалы и сколотили беседку. На самой беседке был установлен агитационный аншлаг, призывающий беречь лес. Теперь ее осталось только покрасить.

За несколько дней до этого ученики СОШ № 1 г. Емва, участники трудовой бригады, вместе с сотрудниками лесничества обновляли такую же беседку на повороте в п. Тракт. Ребята красили домик для отдыха. К сожалению, кроме покраски беседке требуется еще и ремонт, так как люди уже начали разбирать ее по досочкам. И хотя непонятно кто это делает - местные жители или проезжающие, скоро от беседки останется только скелет.

20 июня на очистку леса от мусора вышли учащиеся СОШ № 1, проходящие практику в школе, и участники трудовой бригады.

Школьники убирали лес вдоль трассы напротив д. Половники. В этом месте находятся замечательные боры. Очень часто люди приезжают туда отдыхать, ходят в лес за грибами, останавливаются, чтобы отдохнуть в дороге. В результате всех этих прогулок на свежем воздухе в лесу остается много мусора.

В течение нескольких часов ребята собирали различный мусор, в основном это были пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты, камеры от автомобильных колес, пачки от сигарет. Всего было собрано 60 мешков мусора.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фото предоставлено ГУ РК «Железнодорожное лесничество».

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама