газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Жители районов республики перестали видеть «Коми Гор» из-за пропавшего спутника
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Жители районов республики перестали видеть «Коми Гор» из-за пропавшего спутника

11 июля 2013 года

Уже несколько дней районы республики не получают сигнал ГТРК «Коми Гор» - местные передачи на «России-1» и «Радио России» заменяются тишиной в эфире.

Телерадиокомпания «Коми Гор» перестала вещать на всю республику из-за проблем со спутником.

Как рассказал главный инженер регионального отделения Российской телевизионной радиовещательной сети Юрий Генкулов, 4 июля спутник AM2/MD1 80°, отвечающий за распространение в пределах регионов России местного сигнала на «Первом канале», «России-1», а также на «Культуре» и «Пятом канале», прекратил свою работу по непонятным причинам. Космический аппарат, находящийся в позиции 80° отклонился от траектории и перестал выходить на связь. Таким образом, все каналы страны, имеющие региональную врезку, остались без местных новостей и передач.

Сейчас в Москве ведутся попытки возобновить контроль над спутником и установить причины прекращения его работы, среди которых возможны как механические - попадание мусора, так и собственно технические - неполадки в системе ретранслятора. Кроме того, в Минкомсвязи рассматривают варианты переключения каналов на постоянные резервные схемы трансляции.
Жителей Сыктывкара проблема не коснулась - сыктывкарские телевизоры сигнал получают, поскольку трансляция в столице Коми идет напрямую, без использования спутника.

БН Коми.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама