газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости «Зажгли» на елке
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«Зажгли» на елке

14 января 2013 года

В новогоднюю ночь, в самый разгар народного гуляния сразу после фейерверка, на сцене появились человек 20 молодежи и под зажигательную музыку начали двигаться в хорошо отрепетированном танце. Движения исполнялись синхронно, были выверены и точны. Со стороны могло показаться, что танец исполняет единый творческий коллектив, но это было не совсем так. Помимо сцены порядка 30 человек с мишурой и бенгальскими огнями в руках начали заводить танцем толпу возле самой елки. Незамысловатые паравозики, хороводы, и вот уже взрослые и дети, пришедшие на площадь отпраздновать Новый год, стали подтанцовывать в такт движениям. Все действо длилось 10-15 минут и сопровождалось улюлюканием, свистом и криками поддержки. Горожанам явно понравился импровизированный танец.

Идея проведения в Емве новогоднего флэшмоба принадлежит Аркадию Ложкину, члену молодежного актива Княжпогостского района, Илье Злобину и Артему Куштысеву.  Зародилась она примерно в начале декабря, создали группу в соцсетях и молодежь начала подтягиваться. По интернету обменивались танцевальными связками, обсуждали музыкальное сопровождение, а уже ближе к концу декабря, когда студенты стали возвращаться после зачетов в родные края, состоялась первая репетиция. Как рассказывает один из организаторов флэшмоба Илья Злобин, поначалу идея проведения была гораздо масштабнее, но останавливаться на достигнутом ребята не собираются. Посмотреть видео новогоднего флэшмоба наши читатели могут в группе газеты «КВ» «В контакте».

В столице республики вообще действует своеобразное студенческое Княжпогостское землячество. Правда, в его составе пока всего 6 человек, но это самые стойкие, как шутит Илья, студент республиканского агро-промышленного техникума. Совсем недавно мы поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны с Новым годом, провели игру «Монополия». Ближе к лету, в период длинных каникул, будем организовывать проекты в районе, хорошо что здесь теперь есть молодежный актив, будет кому протянуть руку помощи.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама