![Республика Коми официальный портал Республика Коми официальный портал](/files/62/64/rkomi.gif_1.gif)
![Портал государственных услуг Российской Федерации Портал государственных услуг Российской Федерации](/files/62/64/Bez_imeni_1_0.gif)
![официальный сайт Княжпогостского районного суда Республики Коми официальный сайт Княжпогостского районного суда Республики Коми](/files/62/64/KRSRK_1.jpg)
![](/files/62/64/net_narkotikam.gif)
Во бору медведь…
![](/files/86/136/Vo_boru_medved__1.jpg )
Известно, что в этом году для охотников района были значительно увеличены квоты на добычу медведя в общедоступных угодьях. Это связано с тем, что в последнее время количество «косолапых» в наших лесах значительно выросло и хищные звери нередко стали встречаться вблизи поселений.
Тем не менее желающих поохотиться на бурых медведей немного. Во-первых, его добыча требует от охотника не только опыта, но и известной доли хладнокровия и храбрости. Во-вторых, лицензия на отстрел «косолапого» стоит, по мнению многих, необоснованно дорого, три тысячи рублей. Для примера, добыча лося обойдется всего в полторы тысячи рублей.
Следует помнить, что приобретение лицензии не означает, что охотник уйдет из леса с добычей. Зверя еще надо найти и далеко не каждому промысловику это удается. Так, в прошлом году в нашем районе было выдано три разрешения на отстрел медведей, однако сумели добыть только одного. В текущем году охотники приобрели уже семь лицензий, однако данных о их реализации в органах охотнадзора пока нет.
Охота на «косолапых» разрешена до конца ноября и возобновится лишь в апреле будущего года. Это связано с тем, что охота на медведей, залегших в берлоги, на территории Коми запрещена.
Сергей КОЗЛОВСКИЙ.