газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Во бору медведь…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Во бору медведь…

7 ноября 2013 года

Известно, что в этом году для охотников района были значительно увеличены квоты на добычу медведя в общедоступных угодьях. Это связано с тем, что в последнее время количество «косолапых» в наших лесах значительно выросло и хищные звери нередко стали встречаться вблизи поселений.

Тем не менее желающих поохотиться на бурых медведей немного. Во-первых, его добыча требует от охотника не только опыта, но и известной доли хладнокровия и храбрости. Во-вторых, лицензия на отстрел «косолапого» стоит, по мнению многих, необоснованно дорого, три тысячи рублей. Для примера, добыча лося обойдется всего в полторы тысячи  рублей.

Следует помнить, что приобретение лицензии не означает, что охотник уйдет из леса с добычей. Зверя еще надо найти и далеко не каждому промысловику это удается. Так, в прошлом году в нашем районе было выдано три разрешения на отстрел медведей, однако сумели добыть только одного. В текущем году охотники приобрели уже семь лицензий, однако данных о их реализации в органах охотнадзора пока нет.

Охота на «косолапых» разрешена до конца ноября и возобновится лишь в апреле будущего года. Это связано с тем, что охота на медведей, залегших в берлоги, на территории Коми запрещена.

Сергей КОЗЛОВСКИЙ.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама