газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости В списках навечно
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

В списках навечно

25 июня 2013 года

20 июня на вожаельском кладбище была установлена гранитная плита в память о Леониде Паршукове.
В 60-е годы Леонид Васильевич работал участковым уполномоченным в п. Вожаель и трагически погиб при исполнении служебного долга 25 апреля 1964 года.

Молодой участковый пользовался заслуженным авторитетом среди местного населения. Граждане отзывались о нем, как о справедливом, честном и принципиальном человеке, который мог прийти на помощь в любую минуту и защитить от преступных посягательств.

При задержании местного дебошира Леонид Паршуков не струсил перед лицом опасности и продолжал идти навстречу вооруженному преступнику. Платой за геройство стала жизнь. После трагической гибели младший лейтенант милиции Леонид Васильевич Паршуков навечно был зачислен в списки личного состава ОВД Княжпогостского района, а в поселке Вожаель в честь него была названа улица.

В этом году по инициативе совета ветеранов ОМВД России Княжпогостского района и коллектива отдела были собраны средства на новый гранитный памятник. Установить его было решено 20 июня, в день рождения Леонида Васильевича.
При установке памятника присутствовали офицеры и старшины отдела, а также ветераны МВД и родственники погибшего.

С памятной речью о подвиге участкового выступил помощник начальника ОМВД России Княжпогостского района Александр Смирнов. К его словам присоединилась председатель совета ветеранов отдела Галина Беляева. Она поблагодарила всех присутствующих и личный состав отделения за отзывчивость и участие в сборе средств. Также со словами благодарности и признательности выступила племянница Леонида Паршукова Марина Забоева. Все присутствующие почтили память погибшего участкового минутой молчания.

Алена ЛЕКСЕЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама