газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости В лес за новогодней елкой
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

В лес за новогодней елкой

11 декабря 2012 года

Приближается самый любимый и долгожданный народный праздник - Новый год. Учитывая, что до него осталось каких-то пару недель, пора задуматься о приобретении лесной красавицы.

Сейчас многие предпочитают вместо настоящей елки ставить искусственную, но все равно есть люди, для которых Новый год ассоциируется именно с запахом хвои. Тем более цена на новогодние деревья в этом году довольно-таки небольшая. К примеру, за елку до 2 метров с учетом банковских услуг вы отдадите всего лишь 60 рублей. Лесная красавица высотой до 3 метров будет стоить уже 70 рублей, а до 4 метров - 80 руб-лей. Ну а тем, кто предпочитает елочки повыше, то есть больше 4 метров, придется заплатить 150 рублей. Приобрести талончик на вырубку новогоднего деревца можно в железнодорожном лесничестве, расположенном по улице Волгоградской м. Новый.

Как нам рассказали в железнодорожном лесничестве, продажа талонов производится с прошлой недели, но количество людей, обратившихся за ними, небольшое. Не стоит забывать, что 30 и 31 числа лесничество не работает, поэтому откладывать вопрос с приобретением елки на последний момент не стоит.

Кстати, приобретя талон, его владельцу нужно будет самостоятельно вырубить дерево. В этом году продажи готовых елок не предвидится. И сразу хочется напомнить, что воровать из леса новогоднюю красавицу не стоит. Подобные действия попадают под административную статью и влекут за собой денежное наказание. За незаконную вырубку дерева вам придется заплатить в казну государства 3-3,5 тысячи рублей. И это еще без штрафа за ущерб природе, который зависит от высоты срубленного дерева и начинается от 400 руб-лей. Поэтому не портите себе праздник, воруя лесную красавицу. Приобретите законным путем право на вырубку понравившегося дерева, и новогодняя елочка будет радовать вас и ваших близких своей красотой не один день. Причем на законных основаниях.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама