газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости В Емве появится новый провайдер
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

В Емве появится новый провайдер

8 ноября 2012 года

Зачастую все новое и непонятное пугает людей. Особенно если это касается их жилья, частной жизни и здоровья. Так произошло и с жительницей нашего города, которая проживает по улице Дзержинского, в доме № 134.

В прошлом месяце горожанка увидела, что на ее лестничной площадке возятся какие-то специалисты с проводами. Из объяснений, которые она услышала, было понятно только одно - производится установка мощного модема, и он будет обеспечивать интернетом весь пятиэтажный дом. У женщины сразу же возник вполне справедливый вопрос - а не будет ли это вредно для здоровья, раз уж аппарат такой мощный? Но специалисты отказались давать какие-либо комментарии, попросив звонить по всем интересующим вопросам руководству. И продиктовали номер телефона.

Однако звонок по указанному номеру вместо ответов только прибавил ряд вопросов, правда, женщину заверили, что все необходимые сертификаты и разрешения на монтаж оборудования есть. Попросив у горожанки номер телефона, который ей дали работники, корреспондент «КВ» сам связался с представителем фирмы по установке общедомовых модемов - Евгением Козловским и задал ему несколько вопросов.

- Евгений Геннадьевич, поясните, пожалуйста, что за работы вы производите в нашем городе и как называется организация?

- Организация называется «Оптическая транспортная сеть». В подъездах многоквартирных домов г. Емва мы производим установку электрических компьютерных сетевых устройств обработки сигналов, таких как коммутация, преобразование, маршрутизация, передача. В нескольких словах попытаюсь обрисовать что это такое. Это оборудование представляет собой аналог мощного модема для мультисервисной сети, которая будет снабжать горожан высокоскоростным интернетом и цифровым телевидением.

- Получается, что в Емве по-явится новый провайдер?

- Совершенно верно. Не буду рекламировать свою организацию, но отмечу, что мы сможем предоставить более высокую скорость, причем как входящую, так и исходящую за приемлемую плату.

- А что с разрешениями на установку такого мощного оборудования? Не угрожает оно здоровью емвинцев?

- Несмотря на мощность и огромные возможности данного оборудования, оно полностью безопасно для использования и совершенно не дает никакого излучения или облучения. На руках у нас есть все необходимые разрешения, в том числе сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, гигиеническая характеристика продукции, то есть электрического компьютерного сетевого устройства для обработки сигналов. Да и размеры у модема небольшие, он выглядит как обычный распределительный щит.

- В каких районах города вы будете производить монтажные работы?

- В принципе, по всему городу, начиная от м. Ачим до м. Северный. Правда, м. Лесокомбинат в наш проект не вошел.

- А теперь вопрос, касающийся жилищного законодательства. Как вы знаете, в многоквартирных домах наибольшее количество проживающих жильцов - это собственники. По закону подъезд, где вы производите работы, принадлежит именно жильцам, так как они оплачивают его содержание, ремонт и так далее. Перед началом монтажных работ вы должны были провести общедомовое собрание собственников, чтобы поставить их в известность или повесить на дверь подъезда объявление о предстоящих монтажных работах.  Если бы вы сделали это, тогда ни у кого ни возникало бы подобных вопросов. Ведь именно от недостатка информации люди начинают обращаться в различные инстанции.

- Действительно, со своей стороны мы допустили некоторые нарушения, касающиеся информированности людей. Дело в том, что наша организация существует с 2005 года, а с 2008 года мы производим установку коммутаторов в г. Микунь. Там подобных проблем не возникало, поэтому мы не были готовы к возникшему ажиотажу в Емве. Признаем свою неправоту и приносим населению свои извинения. В будущем постараемся доносить до людей как можно больше информации. Для этого в вашем городе будет открыт абонентский отдел, в котором можно не только получить всевозможные сведения, но и получить консультацию от квалифицированных специалистов.

- Когда новое оборудование будет введено в эксплуатацию?

- Установочные работы должны завершиться до 1 декабря текущего года. Перед запуском линия пройдет тестирование в Роскомнадзоре и только после этого начнется работа с абонентами…

Через несколько дней после телефонного разговора Евгений Козловский сам пришел в редакцию и принес с собой целую пачку отсканированных сертификатов и разрешений, подтверждающих безопасность и законность производимых в нашем городе работ. Уже при непосредственной беседе Евгений Геннадьевич отметил, что прятаться от населения они не намерены и на все вопросы будут даваться подробные ответы. Также он добавил, что надеется на плодотворное сотрудничество с емвинцами.

Подготовила Екатерина ФИШЕР.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама