газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Уплати штраф и живи спокойно
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Уплати штраф и живи спокойно

20 сентября 2012 года

С 17 по 21 сентября отдел МВД России по Княжпогостскому району проводит оперативно-профилактические мероприятия «Штраф».

Мероприятия направлены на выявление лиц, не уплативших в добровольном порядке в установленные статьёй 32.2 КоАП РФ сроки административные штрафы. Правонарушители, привлекаемые к административной ответственности сотрудниками полиции, согласно действующему законодательству административный штраф должны уплатить не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего он взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

Штраф должен быть оплачен в течение 30 дней с момента получения постановления по делу об административном правонарушении, в любом отделении Сбербанка на банковские реквизиты, которые указаны на каждом постановлении.

При отсутствии сведений, свидетельствующих об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу должностное лицо, вынесшее постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ - «Неуплата административного штрафа в установленный срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток».

Люся КНЯЖИНА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама