газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости ТОСы получили финансирование
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

ТОСы получили финансирование

13 августа 2013 года

На прошлой неделе, 7 августа, были подведены итоги конкурса на лучшее муниципальное образование. Глав поселений Емва, Иоссер, Чиньяворык и Тракт и. о. руководителя администрации района Вячеслав Ивочкин поздравил с заслуженной победой и отметил, что итоги конкурса должны стать хорошим стимулом работать в данном направлении дальше.

Сегодня в Княжпогостском районе создано шесть ТОСов, которые в рамках конкурса уже получили гранты на финансирование своих социальных проектов. Всего на реализацию представленных проектов из бюджета района было выделено 1 миллион 617 тысяч рублей.

Например, в Емве ТОС «Чистая вода» получил грант на реализацию проекта по приведению в порядок колодцев с питьевой водой. Всего планируется обновить 11 колодцев в м. Ачим г. Емва, поменять венцы, почистить дно и так далее.
Кроме того, городской ТОС предложил еще один социальный проект, направленный на патриотическое воспитание, который называется «Аллея славы». В рамках проекта будет заказана и установлена конструкция, на которой в будущем появятся фотографии достойных жителей города.

В поселке Тракт создано сразу два ТОСа «Уют» и «Уютный город». ТОС «Уют» получил грант на проект направленный на установку детской площадки, а «Уютный город» на полученные средства будет благоустраивать придворовую территорию по ул. Строителей.

Большие планы у ТОСов п. Чиньяворык. ТОС под названием «Мечта» организует покупку и установку спортивной детской площадки, чтобы местным детишкам было где играть. А вот ТОС «Березовая роща» планирует на полученные средства организовать досуг всех слоев населения и создать в Чиньяворыке парк культуры и отдыха, где будет установлена сцена, скамейки и урны.

Спортивная детская площадка появится и в поселке Иоссер, где также был организован ТОС «Чистые дворы».
                                                                                                                                                                                                Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама