газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Тополиный пух, жара, июль
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Тополиный пух, жара, июль

8 июля 2013 года

Полвека назад маленькие саженцы тополей высаживали школьники возле каждого дома, в скверах. Каждую весну организовывались субботники, воскресники по посадке деревьев.

В нынешнее лето цветение тополей обильное. Пух висит на ветках, как гирлянды на елке, стоит взглянуть на верхушку ствола дерева. Однако тополиный пух досаждает людям, вызывая аллергию и астматические приступы.

Но есть и польза от тополей. Они обогащают воздух города кислородом, выделяя его в большем количестве, чем другие наши зеленые друзья. Все это неоспоримо свидетельствует о том, что тополя должны украшать улицы, скверы и парки. В эти июльские дни коммунальная служба УК «КЖКХ» подрезает под корень большие деревья. Гиганты-деревья при сильном порыве ветра валятся на дома, перегораживают дороги. Мастер по благоустройству Алла Кувыкина уточнила: «Тополя, которые несут угрозу жизни людей, спиливаем по заявкам жителей».

Только вот рано или поздно встанет вопрос - что будем сажать взамен тополей? Скорее всего, место в зеленых зонах займут стройные березки, они крепче корнями сидят в земле и на вид приятнее, и не покрывают белым пухом землю, и аллергию не вызывают. От белоствольной красавицы плюсов больше.

Людмила БАБАК.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама