газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Субсидия в размере 300 тысяч рублей
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Субсидия в размере 300 тысяч рублей

20 декабря 2012 года

Княжпогостский» Виктора Попова состоялась торжественная церемония вручения сертификатов на получение грантов в размере 300 тысяч рублей начинающим предпринимателям муниципалитета.

- Поддержка малого и среднего предпринимательства в нашем районе функционирует уже с 2010 года. Для этих целей разработана адресная муниципальная целевая программа, которая успешно воплощается в жизнь и реально помогает встать на ноги и начать свое дело новичкам в сфере бизнеса, - отметил Виктор Александрович. - В этом году субсидирование получили 7 начинающих предпринимателей, а если говорить о трех годах деятельности программы, то за это время мы поддержали 46 предпринимателей, работающих в различных направлениях - сельском хозяйстве, лесной отрасли, бытовой сфере и так далее. Многие из них организовали дополнительные рабочие места для местного населения, что сказалось положительно и на экономике Княжпогостского района. В первую очередь, это снижение безработицы, а во-вторых, дополнительный доход в муниципальный бюджет в виде подоходного налога от предпринимателей. Отмечу, что по поддержке малого и среднего предпринимательства наш район не на последнем месте в республике. А этот результат говорит уже сам за себя, - подчеркнул руководитель муниципалитета.

Теперь можно назвать имена счастливчиков, получивших гранты в размере 300 тысяч рублей на реализацию своих бизнес-планов: Максим Коканин, Марина Мытрыченко, Константин Николаев, Жанна Леонова, Наталья Юрченко, Павел Пестов, Игорь Цикалов. Благодаря этим начинающим предпринимателям в районе появится еще одна пилорама, грузоперевозки по району, республике, стране, салон красоты, пункт ремонта бытовой техники, мастерская резьбы по дереву, пекарня. Кто сможет воплотить свое детище в жизнь и не только удержаться на плаву, но и развиваться, покажет время. Ну, а пока все новички в сфере бизнеса и торговли полны идей, оптимизма и веры в будущее.

В заключительном слове Виктор Попов еще раз поздравил начинающих предпринимателей с получением грантов и пожелал успешной трудовой деятельности и активности в сфере малого и среднего бизнеса. Дальше общение обладателей грантов и представителей местных органов власти, организаций и учреждений продолжилось в неформальной обстановке. Пользуясь случаем, предприниматели задали наболевшие вопросы, получили консультации по той или иной проблеме.

Екатерина ФИШЕР.

Для справки: в настоящее время на территории Княжпогостского района осуществляют деятельность 620 субъектов малого предпринимательства, в том числе 520 индивидуальных предпринимателей, 5 малых и 97 микропредприятий. Это значительно больше, чем показатель прошлого года. Развитие малого и среднего предпринимательства сегодня отнесено к одному из приоритетных направлений социально-экономического развития муниципалитета. Основными направлениями развития бизнеса на территории района являются лесозаготовка, лесопереработка, хлебопечение, оказание бытовых услуг, сельское хозяйство, туризм.

Всем этим направлениям оказывается всяческая поддержка со стороны районной администрации. В течение трех последних лет в рамках муниципальной программы по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства в районе начинающим и уже состоявшимся предпринимателям предоставлена поддержка в виде субсидирования в общей сложности на сумму более 18 млн рублей. 
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама