газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Пять укусов за один день
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Пять укусов за один день

6 июня 2013 года

После долгой холодной зимы хочется выбраться на природу в лес, посидеть с удочкой на берегу, подышать свежим воздухом. Однако прогулки на природе, если не быть внимательным, могут принести не радость, а вред. Дело в том, что июнь - это пик активности клещей.

Как мы все знаем, большинство клещей не угрожает нашему здоровью, но часть из них является переносчиками опасной болезни - клещевого энцефалита. Для тех, кто не знает, клещевой энцефалит - это инфекционное заболевание, поражающее головной и спинной мозг. Это заболевание может привести к неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти.

С приходом тепла люди стали чаще выбираться на природу, а в Роспотребнадзор начали поступать сообщения об укушенных. Первый укус в Княжпогостском районе в этом году был зафиксирован 12 мая, а 1 июня в больницу обратилось сразу пять человек. В итоге меньше чем за месяц нападению клещей подверглось 16 человек, причем двое из них дети. Все клещи были отправлены на обследование для выявления вируса.

Клещ продолжает двигаться на север, поэтому география укусов достаточно широкая: д. Кошки, д. Удор, м. Ачим в Емве, п. Вожаель (1 случай), п. Синдор (2 случая) и берег реки Вымь.

Обнаружив на себе клеща, необходимо обязательно обратиться в больницу.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама