газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Прояснили ситуацию по внезапному обыску
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Прояснили ситуацию по внезапному обыску

20 ноября 2012 года

Руководство Княжпогостского района прокомментировало действия полиции, которая недавно провела обыски в помещениях райадминистрации.

«Следователи СЧ СУ МВД по РК совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД провели изъятие некоторых документов в администрации района. Наибольшее внимание уделили отделу по имуществу.

Главным образом изымались документы, которые касаются реорганизации и функционирования структуры ЖКХ в 2005-2007 гг. и объектов муниципальной собственности. Напомним, что в те годы администрации муниципальных районов были обязаны провести такую реорганизацию в рамках реформы жилищного законодательства и проходила она по согласованию и под контролем республиканских и федеральных профильных структур. Главные изменения включали в себя ликвидацию муниципального предприятия «ЖКХ» и создание акционерных структур коммунального комплекса.

Обращаем внимание, что сотрудники администрации никоим образом не препятствовали проведению оперативных мероприятий, было оказано полное содействие в предоставлении любых необходимых документов. Отметим, что проведенное мероприятие стало неожиданностью для руководства района, потому что деятельность администрации района постоянно проходит проверку правоохранительными органами. Все время действия администрации признавались законными и нарушения не были выявлены».

Между тем источник в администрации района подчеркнул БНКоми, что следственные действия МВД по Коми проводятся по эпизодам 2005-2007 годов, связанным с деятельностью ОАО «Княжпогостское ЖКХ», и не затрагивают деятельности самой администрации и ее главы Виктора Попова.

БН-Коми.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама