газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Проблема решается
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Проблема решается

11 сентября 2012 года

Много раз мы уже писали о долгах населения и юридических лиц в сфере ЖКХ. Но если раньше с должниками велись переговоры, а также претензионная работа ОАО «КЖКХ» (кстати недостаточно активная), то теперь дело принимает более серьезный оборот.

Из-за долгов населения перед энергетиками отопительный сезон вовремя не начался в некоторых образовательных учреждениях Княжпогостского района. В связи с чем обеспокоенные родители обратились в редакцию. В ОАО «КЖКХ» нам пояснили, что котельные с технической стороны полностью готовы к отопительному сезону, однако они были отключены от электричества из-за долгов перед энергетиками. Причем сами образовательные учреждения энергоснабжающей компании ничего не должны, а вот среди местного населения, а также прочих потребителей, много злостных неплательщиков. Вот из-за них и возникла данная проблема. Также представители ресурсоснабжающей организации нас уверили, что для организаций-должников в этом году отопительный сезон начнется только на условиях погашения задолженности за ЖКУ.

Сейчас ситуация с теплоснабжением начала исправляться. Отоп-ление уже подключено в образовательных учреждениях Шошки, Тракта, м. Ачим г. Емва. В ближайшее время тепло также поступит и в садики с. Туръя, п. Мещура и пгт. Синдор.

Подготовила Екатерина ФИШЕР. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама