газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Погуляли на Масленицу
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Погуляли на Масленицу

19 марта 2013 года

17 марта народным гуляньем завершилась Масленичная неделя. В этот день горожане собрались в микропарке, чтобы проводить зиму и встретить долгожданную весну.

На сцене было разыграно небольшое представление с веселыми Петрушками, а затем начался праздничный концерт.
Также, в ходе концерта, для самых активных жителей города были проведены конкурсы блиноедов, лимонадохлебов и частушечников. Как всегда, активными оказались в основном только дети, зато они готовы были участвовать во всех конкурсах сразу. Победители конкурсов получили различные призы.

Для детей сотрудники ФСК организовали на празднике веселые старты. В них приняли участие команды «Масленица», «Паркур» и «Блинчики». Ребята, показывая свою ловкость и скорость, играли в хоккей, изображали поварят и даже пингвинов. В итоге лучшей стала команда «Масленица», видимо, в этот праздник по-другому быть и не могло.

Кроме того, ФСК совместно с местным отделением ДОСААФ провели соревнования по пулевой стрельбе. Все желающие могли посоревноваться в меткости и побороться за медаль. В результате среди взрослых лучшими стали Сергей Хозяинов (1 место), Любовь Ачепа (2 место) и Антон Киснерис (3 место). Среди детей в призовую тройку попали Саид Добродей (1 место), Марк Ткач (2 место) и Антон Золотарев (3 место).

Омрачило праздник отсутствие традиционных масленичных столбов с призами. Не были установлены ни взрослый ни детский столбы. Во время гуляний в толпе не раз раздавались разочарованные возгласы по поводу отсутствия главного масленичного развлечения.

По периметру площади шла бойкая палаточная торговля: недорогие детские игрушки, шары с гелием; желающие могли прокатиться на лошадке.

Ну какая же Масленица без блинов. Для всех, кому было лень выпекать главное блюдо праздника самим, была организована торговля блинами. Также народ мог полакомиться свежей выпечкой, шашлыками, попкорном и сладкой ватой.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама