газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Подвели итоги
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Подвели итоги

24 декабря 2012 года

В минувшие выходные в Сыктывкаре прошли два значимых мероприятия, на которых были подведены итоги
Года молодежи: «Молодежная ассамблея Республики Коми» и V гражданский форум Республики Коми, секция «Молодежь Республики Коми». В работе данных мероприятий приняла участие и делегация от Княжпогостского района.

15 декабря в Государственном театре оперы и балета Рес-публики Коми прошла молодежная ассамблея, собравшая около 200 человек активной молодежи из различных районов Республики Коми. Здесь молодые активисты представляли свои проекты, которые были реализованы в их муниципалитетах в этом году, всего насчитывалось 73 проекта.

Все участники ассамблеи должны были оформить стенды, рассказывающие о сути их идей, и подготовить видеопрезентации. На ассамблее работала экспертная комиссия, которая по завершению мероприятия подвела итоги и определила муниципалитеты, лучше всего в текущем году организовавшие работу с молодежью.

Делегация Княжпогостского района, в состав которой вошли корреспондент газеты «Княжпогостские вести» Любовь Иванчина, сотрудник центральной районной библиотеки Анастасия Калениченко и ученица 11 класса СОШ № 1 г. Емва Наталья Макарова, подготовили для презентации акцию «Подари сердце», организованную молодежным активом. Напомним, что этот проект объединил собой сразу три поколения: дошколят и учащихся младших классов, старшеклассников и пожилых людей.

Княжпогостский стенд заинтересовал многих. Участники ассамблеи живо интересовались проектом и тем, как удалось привлечь людей для его реализации. Всем, кто подходил к стенду, участники делегации дарили цветные «сердца» с пожеланиями. В числе заинтересовавшихся нашим проектом были председатель экспертной комиссии, заместитель министра образования РК Дмитрий Беляев, а также эксперт, директор Коми регионального фонда поддержки малого и среднего бизнеса Виктор Филипчук.

Планировалось, что пока экспертная комиссия будет подводить итоги увиденного, активисты примут участие в мастер-классах. Однако свои корректировки внесла московская погода и эксперты не смогли вылететь из Москвы. Пришлось всю аудиторию брать на себя Владимиру Якуба, директору кад-ровой компании Tom Hunt. Он рассказал молодым людям, как правильно написать свое резюме, чтобы оно заинтересовало потенциальных работодателей.

Завершилась ассамблея вечером того же дня концертом в Государственном театре оперы и балета республики. Перед участниками мероприятия выступили танцоры из ухтинского ансамбля «Фейерверк», танцевальный коллектив целлюлозно-бумажного техникума «Goldkids», гимнасты, несколько вокалистов.

На следующий день наша делегация отправилась на V гражданский форум Республики Коми, секция «Молодежь Республики Коми».

Здесь перед собравшимися участниками форума выступил Глава республики Вячеслав Гайзер. Он подвел итоги уходящего Года молодежи, отметил, что в этот год удалось заложить основы молодежной политики и сформировать кадровый резерв, а также официально объявил о том, что следующий год в республике станет Годом спорта. Это будет особенно символично в преддверии сочинской Олимпиады, которая пройдет в 2014 году.

В ходе форума работали несколько тематических площадок, на которых молодежь совместно с чиновниками и общественными деятелями решала различные вопросы, посвященные молодежному кадровому резерву, формированию некоммерческих молодежных организаций, участие молодежи в жизни муниципалитетов, а также переходу от Года молодежи к Году спорта.

Наша делегация приняла участие в тематической площадке «Социальные сети как механизм влияния на принятие управленческих решений». В ходе обсуждения были затронуты такие вопросы, как необходимость заводить чиновникам аккаунты в соцсетях, а также как можно использовать интернет для влияния на власть.

Завершилась молодежная секция V гражданского форума озвучиванием предложений по результатам обсуждений на тематических секциях и внесением их в проект резолюции форума.

Алена ЛЕКСЕЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама