газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Пенсионеры изучают интернет
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Пенсионеры изучают интернет

11 октября 2012 года

В августе текущего года при Территориальном центре социального обслуживания населения открылось отделение дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов старше 18 лет. Подобные отделения открываются повсеместно по всей России и республике, теперь оно есть и в нашем районе.

Как рассказала специалист центра Оксана Киселева, сейчас в отделении зарегистрировано 14 человек, количество которых периодически увеличивается. В принципе подобное ноу-хау среди пожилых людей прижилось, ведь для них организованы такие кружки, как «Школа компьютерной грамотности», «Рукодельница», «Вязание», «Лоскутное шитье». В ближайшее время откроется еще и шахматный кружок «Белая ладья».

Сами пенсионеры считают, что подобные кружки просто необходимы для г. Емва. Ведь пожилым людям тоже иногда хочется встретиться, пообщаться, заняться совместным делом. Например, ученица «Школы компьютерной грамотности» Любовь Андреевна Гирушева почти освоила компьютер и теперь с помощью педагогов учится бороздить просторы «всемирной паутины». Изучив интернет, она сможет виртуально общаться с родными и близкими людьми. Личного компьютера у пенсионерки пока нет, но в будущем она мечтает приобрести ноутбук.

А вот Ольга Аверкиевна Свередюк решила научиться вышивать крестиком. Под руководством своего педагога Натальи Бугриновой она вышивает лебедей. Пусть пока не очень получается владеть иголкой, но пенсионерка не отчаивается, ведь главное в любом деле - желание учиться, а все остальное приложится.

Останавливаться на достигнутом ученики отделения дневного пребывания не собираются. Изучив одну дисциплину, с энтузиазмом примутся за другую. Одно другому ведь не мешает, можно научиться владеть компьютером, а потом с усердием плести красивую вещицу из бисера. Тем более что пока такие кружки функционируют бесплатно. Правда, уже в конце этого месяца они станут платными, но это будет чисто символическая сумма. Оксана Киселева добавила, что все средства пойдут на нужды отделения, например, на закупку тех же ниток, иголок, ткани или же на пополнение мини-библиотеки. Пенсионеры с удовольствием постигают все новое, а это значит, что скоро понадобятся новые учебные пособия по бисероплетению, вязанию, рукоделию.

Что ни говори, а идея создания таких отделений оправдалась, и даже с лихвой. Пожилые люди и инвалиды тоже хотят учиться, несмотря на возраст, физические недостатки или социальный статус. Знания важны в любом возрасте, тем более если они связаны с творчеством.

Екатерина Фишер.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама