газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Отлов собак продолжится
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Отлов собак продолжится

29 января 2013 года

«Собачий» вопрос по-прежнему остается одним из самых обсуждаемых в Емве. Горожан интересует, будет ли продолжен отлов бездомных собак, а также когда и в какие сроки.

С этими вопросами мы обратились в администрацию городского поселения «Емва». Там нас успокоили, сказав, что отлов бродячих собак будет производиться и в этом году. На эти цели из городского бюджета выделено 200 тысяч рублей. Осуществлять отлов будут специалисты из сыктывкарского приюта «Друг», которые работают в Емве уже не первый год и зарекомендовали себя только с хорошей стороны.

Последний раз борьба с бездомными животными в нашем городе проводилась в сентябре, и в свой последний приезд собаколовы поймали 12 взрослых особей и 12 щенков. Одна пойманная собака обходится городской администрации в 3 тысячи рублей.

Приезд профессиональных собаколовов ожидается в феврале. Уже намечены места, где они будут работать. Как правило, выбираются те участки города, где замечено наибольшее количество собак, а также стай. В Емве это улицы Волгоградская, Сенюкова, Первомайская, Совхозная, Пионерская, Коммунистическая, Ленинградская. Маршрут, по которому предстоит работать специалистам по отлову, разрабатывается на основе личного осмотра улиц города специалистами администрации городского поселения «Емва», а также по жалобам и заявлениям населения. Например, во дворе дома № 36 по улице Первомайской одной бродячей собакой был укушен маленький ребенок. Поэтому очистить этот участок от бездомных животных просто необходимо, чтобы еще кто-нибудь не пострадал от их зубов. А в подвале дома № 38 по улице Коммунистической живет целая свора собак, которая лает и воет днем и ночью. Один из жителей дома написал жалобу в управляющую компанию с просьбой убрать животных, но коммунальщики заниматься «собачьим» вопросом не захотели и переадресовали жалобу в городскую администрацию, мотивируя тем, что это не их компетенция.

Хочется отметить, что не всегда процедура отлова бродячих животных проходит беспрепятственно со стороны местного населения. Взять хотя бы м. Совхоз. Жители местечка атаковали всевозможные инстанции с требованием отловить собак, которые облюбовали территорию возле здания бывшей прачечной. Это обращение было услышано, туда отправили специалистов по отлову, но жительница одного из домов по улице 30 лет Победы встала на защиту животных и мешала работать. Женщина пояснила, что она ежедневно кормит собак и увозить их с Емвы не надо. На вопросы: а не жалко вам детей, которые боятся здесь ходить из-за собак, она ответила, что если не трогать друзей человека, они просто так не бросятся.

Будем надеяться, что на этот раз специалистам удастся плодотворно поработать и улицы райцентра станут безопаснее, тем более что в последнее время в Совхозе бездомных собак стало очень много.

Екатерина ФИШЕР.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама