газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Остановка по требованию
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Остановка по требованию

4 декабря 2012 года

Уже не раз в редакцию «Княжпогостских вестей» обращались жители нашего города с жалобами на отсутствие остановки в районе хуторов (м. Ачим). Между имеющимися остановками расстояние очень большое, и людям приходится идти по плохо освещенной обочине, рискуя своей жизнью.

Услышав многочисленные просьбы горожан о необходимости установить еще одну остановку, городская администрация пошла на уступки и внесла в план маршрута «Аэропорт - Устьезад» остановку по требованию, которая будет находиться между остановками «ПМК-6» и «Устьезад».

Статус «остановка по требованию» означает, что водители общественного транспорта будут останавливаться там только если на данной остановке будут стоять или выходить люди.

Но пока на месте остановки не установят соответствующие знаки, посадка и высадка пассажиров будет запрещена, а сотрудники ГИБДД продолжат штрафовать нерадивых водителей.

Установить знаки «Место остановки автобуса» поручено Княжпогостскому ДРСУ, так как именно дорожное управление занимается обслуживанием центральной дороги города. Однако в наличии необходимых знаков не оказалось и их пришлось заказывать. Как только знаки поступят, их установят на месте новой остановки. По словам главного инженера КДРСУ Сергея Губарева, это произойдет в начале декабря текущего года.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама