газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости «Охота» на бездомных собак началась
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«Охота» на бездомных собак началась

1 октября 2012 года

27 сентября на территории города Емвы работали специалисты по отлову бродячих животных из сыктывкарского приюта для бездомных животных, известного под названием «Друг». За один день они отловили 25 бродячих собак - 12 щенков и 13 взрослых особей.

Подобные мероприятия проводятся по заявкам населения. Горожане указывают места, где обитает наибольшее количество бродячих собак, а там уже работают специалисты по отлову. В этот раз сотрудники «Друга» побывали на улице Волгоградской, Ленинградской, Первомайской и Совхозной. Именно там, по словам жителей Емвы, живут целые стаи никому не нужных животных. Особенно много маленьких щенков, которые на следующий год уже стали бы огромными особями, способными нанести человеку вред.

Как рассказали корреспонденту «КВ» в администрации городского поселения «Емва», в прошлые разы отлов бродячих собак производили специалисты из Ухты. Однако учитывая пожелания населения, было решено вернуться к «старым» партнерам. Специалисты ООО «Друг» доставляют собак в свой питомник, где они содержатся в комфортных условиях. Потом животных пристраивают в хорошие руки, ведь на улице можно встретить даже бездомную породистую собаку. Впрочем, спросом пользуются и беспородные животные, их обычно используют для охраны дачных участков.

В ближайшее время специалисты по отлову бродячих животных снова посетят наш город. Поэтому убедительно просим хозяев не выпускать своих питомцев без поводка и ошейника на улицу, иначе придется забирать своих четвероногих друзей уже из приюта в Сыктывкаре.

Екатерина ХАЛИТОВА.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама