газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Новые правила для таксистов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Новые правила для таксистов

26 апреля 2012 года

С 13 апреля текущего года вступили в силу изменения в Кодексе административных правонарушений в части перевозки транспортом пассажиров и багажа.

Согласно этим нововведениям таксисты, осуществляющие перевозку пассажиров, должны выполнить ряд установленных законом требований. В частности, установка в обязательном порядке таксометра, опознавательного оранжевого фонаря-«шашечки» на крыше машины и графической схемы в виде квадратиков, расположенных в шахматном порядке. Но и это еще не все. Также в салоне автомобиля, на передней панели, справа от водителя должна располагаться краткая информация водителя в виде карточки-визитки с фотографией, наименованием, адресом и телефоном службы контроля за деятельностью такси, и, обязательно, условиями оплаты за пользование услугой такси.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что с введением таких ужесточенных требований пойдет на спад деятельность так называемых «бомбил». Ведь для перевозки пассажиров необходимо иметь не только «шашечку» и цвето-графическую схему, но и специальное разрешение, то есть, лицензию. И если инспекторы ГИБДД будут действительно следить за соблюдением условий, заниматься нелегальными пассажироперевозками станет невыгодно. К примеру, если в салоне автомобиля нет никакой информации о водителе, службе контроля, таксисту придется выложить в пользу государства 1 тысячу рублей. Точно такая же сумма штрафа предусмотрена при отсутствии оранжевого фонаря и цвето-графической схемы. Намного больше суммы, 5 тысяч рублей, за отказ водителя предъявить контрольным органам договор на перевозку пассажиров или вообще его отсутствие, а также за незаконную установку «шашечки» и схемы. 

Многие «бомбилы» работают по вызову нелегально и за это теперь будет налагаться штраф в 5 тысяч рублей. 

Карина ВОРОБЬЕВА.  

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама