газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Наступила пора коньков и лыж
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Наступила пора коньков и лыж

13 декабря 2012 года

Вот и наступила самая любимая пора для любителей покататься на лыжах, коньках, «ватрушках». В этом году начало зимы выдалось довольно-таки теплым, поэтому подготовка к эксплуатации лыжных трасс и катков началась недавно.

Как рассказал руководитель отдела культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Княжпогостский» Анатолий Немчинов, в Емве будут функционировать два катка - около новой лыжной базы и возле здания Дома спорта. На сегодняшний день уложены основные слои льда, осталось произвести полировку ледового покрытия. Уже на этих выходных катки должны начать свою работу.

Что касается лыжных трасс, то здесь ситуация несколько иная. По словам Анатолия Львовича, традиционная лыжная трасса в м. Лысая гора уже работает, но еще не в полном объеме. Тренировочная полоса протяженностью в 2 километра вовсю используется воспитанниками Детской юношеской спортивной школы. Но основная лыжня, предназначенная для массового катания на лыжах, находится еще на стадии укатывания. Небольшую задержку в подготовке к лыжному сезону сыграл снег, а точнее его малое количество. Больших снегопадов еще не было, поэтому снега в лесу мало.

Именно нехватка снежного покрова мешает накатать лыжню на новой освещенной лыжной трассе. Дело в том, что освещенная трасса расположена на торфянике и чтобы он промерз, необходимы сильные морозы, которых еще не было. А снег, который есть сегодня, недостаточно глубок, чтобы подготовить трассу. 

- Будем надеяться, что погода в ближайшее время создаст все необходимые условия для организации зимнего отдыха населения, - добавил Анатолий Львович.

Кстати, если у кого-то нет лыж или коньков, взять на прокат их можно будет на лыжной базе или в Доме спорта. За чисто символические деньги там можно позаимствовать необходимый инвентарь и провести день на льду или в лесу с пользой для здоровья.

Карина ВОРОБЬЕВА.
Фото предоставлено ДЮСШ. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама