газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Монастырь будет сотрудничать с курортом
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Монастырь будет сотрудничать с курортом

23 мая 2013 года

18 мая в Кылтовском Крестовоздвиженском женском монастыре прошел «круглый стол» на тему «Возможные и целесообразные мероприятия, пути восстановления памятника архитектуры и истории Республики Коми - Кылтовского Крестовоздвиженского женского монастыря», организованный Общественной палатой РК. В данном мероприятии приняли участие представители Общественной палаты, в частности, руководитель Галина Кравченко, президент Фонда «Воздвижение Креста» Никита Микулко, представители общественности и прессы.

Сначала для гостей монастыря была проведена экскурсия по монастырскому комплексу. Настоятельница монастыря игумения Стефанида поведала приезжим историю обители, а Никита Микулко рассказал, что было сделано для восстановления монастырского комплекса.

Силами Фонда, молодежного лагеря «Добрые побуждения» и монастырскими трудниками за последние несколько лет была проведена большая работа: здание собора было очищено от советских перестроек, был убран старый пол, сейчас ведется настил новых полов, ведется раскопка монастырской стены, возрождается сельское хозяйство, в монастырь вновь потянулись паломники.

Позже все увиденное обсуждалось в рамках «круглого стола», который проводился с целью определения возможных путей ускорения восстановления памятника архитектуры и истории Республики Коми, которым является Кылтовский Крестовоздвиженский женский монастырь. В ходе обсуждения было предложено создать межведомственную рабочую группу для решения вопросов по восстановлению монастыря, а также наладить взаимодействие между монастырем и готовящимся к открытию Сереговским курортом. Не исключено, что часть отдыхающих будут приезжать в санаторий, дабы посетить святые места.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама