газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Материальная поддержка для реализации идей
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Материальная поддержка для реализации идей

10 января 2013 года

28 декабря в кабинете руководителя администрации МР «Княжпогостский» Виктора Попова состоялось вручение грантов местным предпринимателям. Это уже вторая такая встреча, запланированная под занавес уходящего года.

Торжественную часть открыл руководитель муниципалитета Виктор Попов:

- Очень рад видеть представителей предпринимательства Княжпогостского района в очередной раз и вручить им гранты на развитие дела. Завершился еще один трудовой год и уже можно говорить о результатах нашей деятельности. В целом показатели муниципалитета по республике довольно неплохие. Созданные программы успешно реализуются, в том числе и в сфере поддержки и развития малого и среднего бизнеса в районе. Только за 2012 год муниципалитетом оказана поддержка предпринимателям на сумму более чем на 18 млн рублей, основная часть которых изыскана из местного бюджета. В 2013 году будем продолжать поддержку начинающих предпринимателей и планируем проработать вопрос о внесении изменений в порядок получения грантов…

После небольшой вступительной речи началась церемония вручения сертификатов на получение субсидии. В этот раз гранты получили 5 предпринимателей - Алмазан Междунов, Андрей Кузнецовский, Светлана Берсенева, Любовь Трошева и Шамшаддин Алиев. Также заветный грант в этот день получил и Максим Коканин, который не смог приехать на прошлое вручение, и сертификат был выдан ему в этот раз. Начинающие и уже состоявшиеся представители малого и среднего бизнеса задействованы в самых различных отраслях - сельском хозяйстве, лесопереработке, социальной сфере. К примеру, благодаря Андрею Кузнецовскому в Емве в этом году появится пиццерия, а Светлана Берсенева уже открыла в Ракпасе социальный магазин. Крестьянско-фермерское хозяйство Шамшаддина Алиева известно далеко за пределами района, а свое дело начинал когда-то именно с поддержки руководства района.

- Все люди, занимающиеся предпринимательством, так или иначе помогают району, его экономике, дают рабочие места людям. Радует, что идеи предпринимателей существуют не только на бумаге, но и воплощаются в жизнь, давая положительные результаты, - отметил Виктор Александрович.

После вручения грантов предприниматели смогли пообщаться уже в неформальной обстановке, задав интересующие их вопросы и получив на них ответы.

Екатерина ФИШЕР.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама