газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Ликвидация сосулек
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Ликвидация сосулек

18 февраля 2013 года

В этом году февраль выдался необычно теплым. Еще в начале недели, выходя по утрам из дома, мы могли слышать, как с крыш весело капает капель. Но на лирическое настроение отвлекаться не стоит, так как подтаявший лед может в любой момент начать сходить с крыш, а это грозит зазевавшемуся прохожему серьезными травмами.

Не дожидаясь, когда снег начнет сходить массово, коммунальные службы в начале февраля начали работу по очистке от снега крыш жилых домов.

Работа ведется несколькими бригадами во всех районах города. В первую очередь коммунальщики чистят крыши тех домов, с которых уже начал сползать лед, а огромные сосульки угрожающе нависают на пешеходами. В день удается очистить до двадцати крыш.

Кроме того, городская администрация издала постановление, предписывающее коммунальщикам очистить от снега крыши социально значимых и культурных объектов, в их перечень попадут школы, детские сады и больницы.

Но несмотря на то, что работы по очистке крыш уже ведутся, за один день их выполнить невозможно, поэтому горожанам не стоит забывать об осторожности и стоять под крышами с нависшими глыбами льда.

Алена ЛЕКСЕЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама