газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Контракт заключен - ремонт продолжится
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Контракт заключен - ремонт продолжится

21 мая 2013 года

Тема ремонта центральной дороги в Емве обсуждается среди горожан и в этом году. С наступлением весны снег с дорожного покрытия сошел, и все колдобины стали не только видны, но и хорошо ощутимы. И чем ближе лето, тем жарче становится народный спор.

 Некоторые скептически настроенные емвинцы, неправильно или не до конца информированные, говорят, что ремонту главной автомобильной дороги Емвы не быть. И их можно понять - вопрос действительно наболевший. Но спешим вас успокоить, что дорожные работы в 2013 году продолжатся и стартуют уже в ближайшее время.

О ремонте центральной дороги мы побеседовали с руководителем администрации городского поселения «Емва» Марией Гойдой. Вот что она рассказала:

- Могу поделиться хорошей новостью, касаемой ремонта автомобильной дороги в нашем городе. На прошлой неделе, 15 мая,  мы подписали контракт, и уже скоро на центральном дорожном полотне появится техника, рабочие.  

Если говорить о сроках, то ремонт должен завершиться  в первой половине лета текущего года. Такой период рассчитан с учетом сезонов дождей, и если погода будет хорошей, дорожники управятся даже раньше контрактного срока. Будем надеяться, что никаких внештатных ситуаций в этом году не возникнет, и центральная автомобильная дорога в 2013 году будет радовать горожан своим новым видом и комфортом…

Многие горожане и сегодня не до конца понимают, какая масштабная работа была проделана, чтобы ремонт дороги все же состоялся, вернее, был закончен. Со стороны руководителя администрации МР «Княжпогостский» Виктора Попова были приложены максимальные усилия, чтобы неосвоенные за прошлый год деньги, выделенные на ремонт дороги, не пропали, а остались в резерве до решения всех вопросов. 

Много моральных сил понадобилось и специалистам администрации городского поселения «Емва», потому что процедура проведения аукциона получилась напряженной из-за попыток его сорвать. Чтобы было понятнее, надо в нескольких словах обрисовать ситуацию. В прошлом году условия аукциона были менее жесткие, чем в этом году. В 2013 году обязательным условием участия во втором этапе аукциона стало наличие у конкурсанта свидетельства о допуске к ремонту автомобильных дорог. Такой документ оказался только у одного - ООО «Дивный град».

Одна из московских компаний была недовольна про-цедурой аукциона и подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу Коми и России. Но все попытки признать аукцион недействительным оказались напрасными. Конкурсная комиссия в составе специалистов районной администрации подготовила все необходимые документы, и ФАС вынесла решение признать претензии к администрации городского поселения «Емва» необоснованными.

У некоторых людей из-за долгой процедуры аукциона складывается впечатление, что это местные власти всячески оттягивают всевозможные сроки по ремонту дороги. Но и в этом случае мнение ошибочное. Все конкурсы, в том числе и этот, проводятся согласно 94 Федеральному закону. В нем прописаны все условия, требования к аукционам, и любое отклонение от этих правовых норм влечет за собой наказание. И сейчас, когда долгожданный контракт уже заключен, можно вздохнуть с облегчением и уповать на хорошую погоду, которая позволит дорожникам выполнить ремонт быстрее, чем определено условиями договора.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама