газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Колодец, дай воды напиться...
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Колодец, дай воды напиться...

28 августа 2012 года

 Решением Княжпогостского районного суда был дан ответ на статью республиканской газеты «Трибуна» о том, что колодцы в м. Ачим г. Емва пришли в полную негодность, обвалились и требуют ремонта. Суд обязал администрацию городского поселения «Емва» в срок до 1 октября 2012 года привести колодцы в соответствии с принятыми санитарными нормами.

С исковым заявлением о приведении в соответствие источников водоснабжения в Княжпогостский районный суд обратился прокурор района. Как оказалось, в ремонте и уходе нуждаются колодцы по улицам 60 лет Октября, Хвойной, 2-ой Школьной, Песчаной, Авиационной, Минской, Дзержинского, Дорожной, Калинина, Сосновой, переулкам Песчаный и Хвойный - всего 25 источников. 

Как выяснилось в судебном заседании, причина того, что колодцы остались бесхозными, состояла в том, что после банкротства организаций, на чьем балансе находился жилищный фонд, в том числе и Кылтовского ЛПХ, после передачи жилищного фонда в муниципальную собственность, колодцы перестали обслуживаться кем-либо. И это несмотря на то, что других источников водоснабжения по указанным улицам нет.

К участию в деле было привлечено Управление Роспотребнадзора по Республике Коми, представитель которого в судебном заседании иск поддержал, пояснив, что спорные колодцы являются неотъемлемой частью жилищного фонда. И подтвердил то, что до передачи жилищного фонда в муниципальную собственность колодцы обслуживались организациями, в чьем ведомстве находился жилищный фонд. Представитель администрации городского поселения «Емва» в свою очередь с иском не согласился, пояснив, что колодцы в муниципальную собственность городского поселения «Емва» не передавались. Более того, в настоящее время решается вопрос по организации водоснабжения жилых домов с помощью водоналивных колонок.

Тем не менее суд, оценив объяснения лиц, свидетелей, изучив материалы дела, удовлетворил иск прокурора и обязал администрацию городского поселения «Емва» принять колодцы в муниципальную собственность, передать их специализированной организации на эксплуатацию и обслуживание, а также в срок до 1 октября 2012 г. привести источники в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.

Решение суда вступило в законную силу.

Информация предоставлена Княжпогостским районным 
судом РК.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама