газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Из Сибири в Емву доставлен вагон
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Из Сибири в Емву доставлен вагон

2 октября 2012 года

22 сентября учебный городок Учебного центра ГУФСИН России по РК пополнился еще одним необходимым и нужным для практических занятий слушателей экземпляром. Для учреждения из Оренбургской области был доставлен специальный вагон для подготовки сотрудников отделов конвоирования.

Как рассказал начальник центра Анатолий Дригула, данное учебно-наглядное пособие представляет собой настоящий вагон пассажирского поезда 1969 года выпуска. Ранее он использовался для перевозки осужденных и, отработав положенное время на железнодорожной линии, был списан и передан для обучения и отработки навыков сотрудникам уголовно-исполнительной системы. Таким образом, вагон получил шанс на «вторую жизнь».

Чтобы привезти данный объект на территорию Учебного центра, выгрузить и установить, понадобилась помощь большегрузной техники. Перевозили специальный вагон на автотележках, предназначенных для транспортировки крупногабаритных грузов. Огромных усилий потребовала и установка вагона на место, которую производили с помощью двух автокранов. В итоге учебно-наглядное пособие было установлено на подготовленное место, где предварительно была сделана насыпь. В будущем территория вокруг вагона будет напоминать перрон железнодорожного вокзала. Для этого на землю будут уложены железобетонные плиты, которые создадут имитацию поверхности настоящего перрона.

Сейчас на территории учебного городка уже два подобных специализированных вагона, правда, один из них представляет собой макет. Поэтому данный «подарок из Оренбургской губернии» особенно ценен, так как является не имитацией, а самым настоящим наглядным пособием.

В настоящее время на базе учреждения профессиональную подготовку и повышение квалификации проходят 4 группы слушателей и сотрудников УИС. Практические занятия по конвоированию осужденных они будут проходить как раз в этом вагоне. Ведь, как известно, ничто не закрепляет знания лучше, чем обстановка, приближенная к реальности. А специальный вагон, проехавший из Сибири до Емвы много тысяч километров, им как раз в этом и поможет.

Екатерина  Фишер.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама