газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Главная награда для солдата
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Главная награда для солдата

7 февраля 2013 года

5 февраля единственный в районе участник Сталинградской битвы Василий Ардалионович Падласов принимал почетных гостей.

Поздравить с 70-летием битвы, ставшей переломным моментом всей Великой Отечественной войны, пришли замруководителя администрации муниципалитета Елена Нофит, председатель совета ветеранов района Надежда Туркина, мэр города Емва Мария Гойда. Елена Юрьевна передала самые теплые пожелания здоровья и долгих лет жизни ветерану от руководителя администрации района Виктора Попова. Памятные открытки с поздравлениями по случаю 70-летнего разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом пришли за подписью Президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Волгоградской области С. Боженова.

«Сталинград стал преградой, о которую был сломан хребет фашизму. Здесь начался путь к Великой Победе, здесь определилось дальнейшее развитие всей мировой истории!» - в этих словах нет ни капли пафоса и преувеличения. Василий Ардалионович был призван на защиту Родины 19-летним парнишкой. За период службы был трижды ранен, контужен. Участвовал в освобождении Украины и Белоруссии, но потом был комиссован и отправлен в тыл. До Берлина дойти не удалось, как, впрочем, и увидеть поверженного фельдмаршала Паулюса. Под самый занавес Сталинградского сражения Василий Ардалионович был ранен. Говорит, что жизнь спасла каска и ранение пришлось на плечо. Вспоминает, что был пулеметчиком-наводчиком, ствол пушки нередко накалялся докрасна.

У Василия Ардалионовича большая семья, и все сыновья и внуки служили в армии. На днях внук вернулся с полугодовой командировки в Чечню. В семье защитника Сталинграда быть патриотом и настоящим мужчиной так же легко, как дышать. Это и не удивительно, когда примером служит такой отец и дедушка.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама