газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Дорога принята без замечаний
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Дорога принята без замечаний

8 августа 2013 года

С мая текущего года работники филиала ОАО «Коми дорожная компания» Княжпогостское ДРСУ капитально ремонтировали главную автомобильную дорогу г. Емва. 30 июля обновленное дорожное полотно было официально принято, так как качество выполненных работ соответствует всем необходимым требованиям.


Как мы уже писали ранее, по результатам прошедшего аукциона право на осуществление дорожных работ по улице Дзержинского и 60 лет Октября получило ОАО «Коми дорожная компания». А вот ремонтом непосредственно занимались специалисты КДРСУ. Как только началась укладка первых километров новой дороги, горожане сразу отметили профессионализм и оперативность подрядной организации. Было видно, что за дело взялись настоящие мастера своего дела, тем более что ранее наш город уже сталкивался с недобросовестным подрядчиком в лице одной из московских компаний.


Немаловажным фактором в оперативности работ стала своевременная поставка всех необходимых материалов для ремонта дороги. Асфальтобетонная смесь вырабатывалась на местном АБЗ, а битум подвозился по необходимости.
Стоит отметить и работу районной и городской администраций. Со стороны района были приложены максимальные усилия для того, чтобы неосвоенные за прошлый год деньги, выделенные на ремонт дороги, не пропали, а остались в резерве до решения всех вопросов. Много моральных сил понадобилось и специалистами ГП «Емва», так как были попытки сорвать аукцион, а одна из московских компаний даже подала жалобу в антимонопольную службу РК и РФ. Но все попытки признать аукцион недействительным оказались напрасными.


Действительно, ремонт главной дороги Емвы получился нелегким. Но старания не прошли даром, о чем говорит оценка специально созданной комиссии. В ее состав вошли представители Коми дорожной компании, администрации города и Коми дорожного надзора. Кстати, у последнего учреждения, без чьего мнения дорога не была бы принята, в отношении выполненных работ не было ни одного замечания. Акты лабораторных исследований качества асфальтобетонной смеси, применяемой в ремонте дорожного полотна, показали, что она полностью соответствует ГОСТу. Да и при укладке асфальта подрядчиками соблюдались все требования и нормы.


Теперь автомобильная дорога радует автомобилистов своим качеством и новой разметкой, которую, кстати, в рамках контракта также выполнили работники КДРСУ.
                                                                                                                                                                                             Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама