газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Договор надо заключить
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Договор надо заключить

6 августа 2012 года

В редакцию «КВ» уже несколько раз звонили жители нашего города с просьбой разъяснить, почему по квартирам ходят люди, представляющиеся работниками газовой службы, и требуют заключить договор на обслуживание газового оборудования. «Раньше такого не было. Законно ли это? - спрашивает пенсионерка Нина Михайловна.

Этот вопрос мы адресовали руководителю треста «Княжпогостмежрайгаз» Наталье Пушкиной и вот как она его прокомментировала:

- С 1 января 2012 года наша организация оказывает услуги по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования при наличии заключенного договора с собственником или нанимателем жилого помещения. Раньше эта услуга в рамках договора предоставлялась управляющей компанией. Теперь в двух словах расскажу, для чего вообще нужен этот договор.

Во-первых, такой документ на техническое обслуживание газового оборудования, установленного в вашей квартире, необходим для выполнения работ с целью поддержания газового оборудования в работоспособном состоянии. Также обслуживание поможет своевременно выявить неисправность и устранить ее. Ведь, как и любой бытовой прибор, газовая плита ломается, а это может привести к утечке газа и даже взрыву. 

Во-вторых, есть Постановление Правительства РФ № 549 от 21 июля 2008 года «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан». Согласно 45 пункта отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового газового обслуживания и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной газовой организацией, является основанием для приостановления обязательств поставщика по поставке газа. 

Поэтому, если к вам пришли сотрудники нашей организации, не отказывайтесь и заключайте договор. В случае если вы уже отказались от этой услуги, осуществить процедуру можно в здании треста. Только при себе необходимо иметь паспорт и документы на право Владения жилым помещением…

Карина ВОРОБЬЕВА.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама