газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Детская площадка - не место для гулянок!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Детская площадка - не место для гулянок!

30 июля 2012 года

С вступлением в силу нового федерального закона, который запрещает употреблять спиртные напитки, в том числе пиво, в общественных местах мало что изменилось. Молодежь как распивала пенный напиток на улице, так и продолжает это делать. Особенно поражает, когда видишь любителей уличных посиделок, расположившихся прямо на детской площадке.

Недавно ко мне обратились несколько мамочек, чьи детишки любят играть на детской площадке в м. Новый. Это строение появилось здесь относительно недавно и сразу же пришлось по душе местной детворе. Каждый день, особенно по вечерам, на территории красивого и яркого игрового городка полно народу. К сожалению, облюбовали это место и представители местной молодежи и даже взрослые. Только они не наблюдают за игрой детей, а пьют пиво рядом с площадкой. Причем, тут же курят, кидают окурки на землю. Ничего не скажешь, показательный пример для подрастающего поколения на тему «Как надо вести себя на улице». На многочисленные просьбы прекратить посиделки подвыпившие женщины и мужчины не реагируют или отвечают нецензурной бранью, что тоже, кстати, запрещено законом. Но больше всего поражает, когда молодые мамы сами приходят на игровую территорию с пивом, одновременно пьют его и смотрят за ребенком. 

Получается, если здесь налицо нарушение законодательства, этим должны заниматься правоохранительные органы. Чтобы выяснить, как поступать в ситуациях, когда взрослые пьют прямо на детских площадках, я обратилась к и. о. начальника полиции ОМВД по Княжпогостскому району Николаю Ветошеву. Он ответил следующее:

- Если граждане стали свидетелями распития спиртных напитков в общественных местах, тем более на детских площадках, необходимо сразу же вызвать полицию. Только нужно обязательно дождаться приезда наряда, так как заявитель должен дать показания. Иначе не получится наказать любителей пенного напитка. Как правило, на нарушителей закона № 171 (запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах) составляется административный протокол, по которому предусмотрен штраф. В случае повторного задержания по этой же статье, сумма административного наказания увеличивается…

Думаю, теперь многие горожане узнают, как правильно вести борьбу с выпивохами на детских площадках. Не нужно тратить нервы и пытаться доказать истину криком, сразу звоните в «02». Пусть правоохранительные органы разговаривают с ними, тем более это их работа. А мы, в свою очередь, им в этом поможем!

Карина ВОРОБЬЕВА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама