газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости День долгожданных открытий
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

День долгожданных открытий

20 сентября 2012 года

18 сентября в г. Емва состоялось открытие сразу нескольких новых объектов спортивной и общественной направленности - обновленного сквера Памяти, универсальной спортивной площадки возле Дома спорта, лыжной базы, а также городского мини-парка.

С таким знаменательным для нашего города событием емвинцев в этот день поздравляли представители местных органов власти и приехавший на открытие заместитель руководителя Агентства РК по физической культуре и спорту Степан Чураков. Первым объектом, который официально открылся, стал сквер Памяти. Возле Вечного огня и памятника «Никто не забыт, ничто не забыто…» собрались школьники, учащиеся ПУ-11, а специально приглашенными гостями стала чета Марининых. В поздравительной речи руководитель администрации муниципалитета Виктор Попов отметил, что капитально отремонтированный сквер является данью памяти погибшим воинам. 

- В Княжпогостском районе много делается на благо и во благо участников, ветеранов Великой Отечественной войны. Отмечу, что ремонтные работы здесь начались благодаря инициативе местного населения, которое любит и ценит свой город. Именно по многочисленным просьбам горожан мы включили обустройство сквера Памяти в районную программу «Благоустройство», - подчеркнул Виктор Александрович. Несколько теплых слов сказала и председатель районного совета ветеранов Надежда Туркина. Она попросила емвинцев с любовью относится к этому месту и не ломать то, что создавалось в дань памяти военных лет. Участник ВОВ Аркадий Маринин от имени всех горожан и ветеранов войны передал огромное «спасибо» местным органам власти за заботу и такое трогательное отношение к людям, прошедшим и пережившим страшные военные годы. Под занавес церемонии открытия состоялось возложение цветов к Вечному огню. 

Стоит отметить, что обновленный сквер Памяти по достоинству уже успели оценить многие горожане. Вокруг памятного места установлен железный забор, а внутри появились удобные пешеходные дорожки со скамейками. Остается надеяться, что эту красоту местное население будет беречь и ценить, иначе все потраченные усилия и средства окажутся напрасными.

Кстати, речь о сохранении только что сданных в эксплуатацию объектов шла и на открытии спортивной универсальной площадки возле Дома спорта. 

- Мало построить новый стадион, спортивную школу или другой объект, надо его еще стопроцентно задействовать, а также сохранить, - подчеркнул замруководителя Агентства РК по физической культуре и спорту Степан Чураков. Эту мысль выразил и Виктор Попов, добавив, что насчет рационального и как можно максимального использования универсальных площадок местная власть не переживает. Ведь Княжпогостский район славится многими известными спортивными именами, спорт у нас любят и уважают. Поэтому автоматически должно беречься то, что направлено на развитие физической культуры.

Добавим, что данная спортивная площадка с универсальным, современным, многофункциональным покрытием уже не первая в нашем городе. Два подобных объекта уже несколько лет действуют при 1-й и 2-й городских школах, правда, они меньше размерами и не используются в зимнее время как каток. А эта площадка специально выполнена в виде хоккейной коробки, что позволит с наступ-лением холодов превратить ее в каток. 

В рамках церемоний открытия была предусмотрена и экскурсия по новому зданию лыжной базы. В недавно сданном в эксплуатацию объекте уже вовсю проводятся уроки со школьниками, в частности, с воспитанниками Детской спортивной школы г. Емва. Дети по достоинству оценили комфорт и уют базы, где будет тепло в любое время года. Действительно, благодаря хорошему проекту и инициативе местных органов власти, теперь в райцентре есть место, где спортсмены смогут взять напрокат лыжи, переодеться, пообщаться и даже позаниматься на силовых профессиональных тренажерах. 

Последним открытым объектом в этот день стала новая городская площадь. В своем выступлении Виктор Попов отметил, что в нашем городе еще недавно не было места для семейного отдыха, а теперь, благодаря программе «Благоустройство» - оно есть. «Новый мини-парк рассчитан как на детей, так и на взрослых. Мы учли все пожелания населения и установили здесь детскую игровую площадку, фонтан, удобные скамейки», - добавил руководитель администрации муниципалитета. 

По случаю церемонии открытия на городской площади было много детишек - воспитанников детских садов. Малыши обрадовались возможности погулять на свежем воздухе, да еще в таком красивом месте. Они с восторгом разглядывали деревянных медведей, так похожих на настоящих зверей, а белые лебеди в фонтане вызывали у них чувство восторга. За всю эту красоту и внимание к пожеланиям горожан от имени родителей емвинских детей в адрес местной власти слова благодарности произнесла Ирина Савостьянова. Она отметила, что такой мини-парк очень нужен нашему городу, чтобы тот стал еще более красивым и любимым для его жителей. 

Завершилось мероприятие на городской площади развлекательной программой, в которой с удовольствием приняли участие малыши, воспитатели и прохожие.

Екатерина ФИШЕР. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама