газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Дефицита лыж не предвидится
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Дефицита лыж не предвидится

12 апреля 2012 года

В феврале 2012 года в г. Емва завершено строительство лыжной базы. Возведенное здание представляет собой небольшой универсальный комплекс для занятий различными зимними видами спорта.

Внутри базы созданы все условия не только для учеников, но и для преподавательского состава и рабочего персонала. Есть мужская и женская раздевалки с душевыми кабинками, тренажерный зал, комната для подготовки лыж, тренерский и методические кабинеты, а также комнаты для хранения технического оборудования и спортивного инвентаря. 

Лыжная база, а также освещенная лыжная трасса в нашем городе появились в рамках республиканской и районной программах «Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в РК». На осуществление проекта из республиканского и районного бюджетов было выделено 24 млн 25 тысяч рублей. Но кроме возведения спортивных объектов в 2011 году на эти средства был закуплен необходимый инвентарь, без которого лыжная база просто не будет функционировать - 60 комплектов лыж, 70 пар коньков, снегоуборочная машина, теннисный стол, тренажеры, мебель, станки для подготовки лыж и многое другое. В целом, на приобретение всего вышеперечисленного ушло 1 млн 122 тысячи рублей.

Продолжится закупка инвентаря и в этом году. До конца лета на лыжную базу должно дополнительно поступить 170 лыжных комплектов, 90 пар коньков, а также 20 комплектов лыж для сборной команды Княжпогостского района и мебель для хранения зимнего инвентаря. На приобретение спортивного инвентаря будут потрачены средства в размере 1 млн 705 тысяч рублей. 

Летом в нашем городе по-явится сразу две новые универсальные спортивные площадки. Одна из них будет располагаться на территории лыжной базы, а вторая - на территории Дома спорта. Ориентировочно работы должны завершиться в июле текущего года.

Для любителей спорта это очень хорошая новость. Ведь название спортивных площадок - универсальные - говорит само за себя. Благодаря современному и прочному покрытию на них можно будет заниматься различными видами спорта: волейболом, мини-футболом, стрит-болом, баскетболом. А зимой площадки будут использоваться для игры в хоккей с шайбой и массового катания на коньках. 

Также в летнее время будут завершены работы по благоустройству территории лыжной базы. Планируется сделать освещенную стоянку для машин, тротуары и другое.  

Карина ВОРОБЬЕВА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама