газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Борьба с борщевиком продолжается
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Борьба с борщевиком продолжается

31 июля 2012 года

Ежегодно в летний период в нашем городе ведется борьба с опасным растением - борщевиком. К сожалению, принимаемые меры, зачастую это просто спиливание растений, не приводят к должному результату и уже на следующий год борщевик вновь царствует вдоль дорог и домов Емвы.

Некоторые экземпляры борщевика настолько разрастаются, что их высота достигает трех и более метров. Особенно это заметно по улице Октябрьской (как раз недалеко от редакции) и вдоль дороги м. Совхоз. Недавно работники участка «Благоустройство» ООО «Управляющая компания «КЖКХ» начали борьбу с борщевиком. Корреспондент «КВ» связался с начальником участка Любовью Кочергиной и попросил подробнее рассказать, где и какими методами будет уничтожаться зловредный сорняк. 

- Самыми запущенными улицами в нашем городе, где действительно царствует борщевик, являются улицы Мечникова, Пушкина, Октябрьская, Пионерская. Наш работник, вооружившись газонокосилкой, уже побывал в нескольких указанных местах. Так как нет возможности уничтожить все растения, производится спиливание корзинок с семенами, дабы не допустить их дальнейшего разрастания. Наиболее действенными средствами для борьбы с борщевиком являются специальные сильнодействующие химикаты, но они довольно дорогостоящие. У жилищно-коммунального хозяйства района просто нет возможности их приобрести. Поэтому боремся с опасным растением подручными средствами, начиная с газонокосилки и заканчивая обыкновенной лопатой, - прокомментировала Любовь Михайловна.

Но не только центр города страдает от борщевика. Уже много лет подряд его постоянным обитанием является обочина центральной дороги, ведущей на м. Совхоз. Ходить вдоль автомобильной трассы небезопасно, ведь испарения от цветущих растений вызывают головные боли и головокружение. Так как обычной газонокосилкой с целым полем зловредного сорняка не справится, на этом месте будет работать грейдер. Тем более, что вдоль дороги должны проложить пешеходные дорожки из бетонных плит, поэтому так или иначе без помощи большегрузной техники не обойтись.

Будем надеяться, что такие меры позволят немного сократить площади, где хозяйничает борщевик. 

Карина ВОРОБЬЕВА.

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама