газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новости Бассейн «растет» на глазах
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Бассейн «растет» на глазах

14 августа 2012 года

Последний раз о строительстве плавательного бассейна, который будет располагаться возле физкультурно-спортивного комплекса г. Емва, мы писали в конце апреля текущего года. Прошло чуть больше трех месяцев, но за этот период здание будущего бассейна «выросло» прямо на глазах.

Работы ведутся ударными темпами и результаты, как говорится, налицо. Чтобы подробнее узнать об объеме выполненных работ, корреспондент «КВ» встретился с главным инженером ООО «Итасерб групп» Николаем Щербаковым. Представитель подрядной организации рассказал, что на сегодняшний день завершен монтаж металлоконструкций основного здания с укладкой плит перекрытия. Также закончены работы по врезке водопровода и канализации к зданию бассейна, произведено утепление цоколя. Что касается емкостей под бассейны, то одна из них - малая чаша - уже забетонирована. В ближайшее время будет готова и большая чаша, сейчас ведутся работы по подготовке к ее заливке с монтажом опорных подушек и прогонов. 

Все работы выполняются согласно проектно-сметной документации. На сегодняшний день, по словам Николая Щербакова, объем выполненных работ составляет более 50%. В течение августа будет произведена облицовка здания наружными стеновыми панелями, бетонирование компенсаторной емкости и многое другое. Все виды выполненных работ мы перечислять не будем, и так понятно, что сделано очень много. Во второй половине сентября подрядчики планируют начать благоустройство территории и завершить эти работы до выпадения снега. 

Напомним, что сдача готового бассейна должна произойти в начале 2013 года. Как заверил представитель «Итасерб групп», в эти сроки они уложатся, а если не будет непредвиденных ситуаций, то возможна сдача объекта раньше намеченного срока.

Екатерина ФИШЕР.  

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама