газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Новое в законе Осень «принесет» увеличение штрафов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Осень «принесет» увеличение штрафов

26 августа 2013 года

В редакцию «КВ» обратился житель нашего города, имеющий автомобиль. Мужчина поинтересовался, правда ли с 1 сентября текущего года в разы увеличиваются штрафы по многим статьям административного кодекса по линии ГИБДД. Этот вопрос мы переадресовали инспектору по исполнению административного законодательства ОМВД РФ по Княжпогостскому району Наталии Савенковой. Вот что она ответила.

- Действительно, Федеральным законом от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ с 1 сентября вносятся изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». С вступлением данных изменений в силу нарушителям правил дорожного движения придется платить где-то на 500 руб-лей больше, чем раньше. Кроме того, в некоторых статьях с 1 сентября санкция предусматривает минимальный срок административного ареста - 10 суток.

Законом также предусмотрена отмена такого документа как «временное разрешение». Если раньше при нарушении ПДД у водителя отбирали права и выдавали на период судебного разбирательства данный документ, то теперь все будет иначе. При совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, водительское удостоверение изыматься не будет. Обязанность сдать права у водителя наступит со дня, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении его права управления транспортным средством.

Когда закончится срок наказания за правонарушение, возврат водительского удостоверения будет осуществляться только после проверки знаний правил дорожного движения. А если прав лишили за вождение в нетрезвом виде и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, то помимо сдачи экзамена на знание ПДД надо будет пройти обязательное медицинское освидетельствование. В противном случае водительское удостоверение владелец авто не получит…

Получается, что с первого дня осени нарушать правила дорожного движения будет недешево. Взять хотя бы детские кресла. Без этого специального удерживающего устройства провоз детей строго запрещен. И если вы попадетесь, то придется заплатить в казну государства 3 тысячи рублей. К слову, это стоимость детского кресла. Поэтому проще соблюдать закон и не испытывать судьбу, надеясь на популярную среди россиян фразу «Авось пронесет!».

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама